ミーーーーーさんの投稿一覧

投稿 2,713件 / いいね獲得 710件

素敵な日常

淡々と、ゲイの2人の日常生活が描かれていますが、血の繋がりのない2人が、平和に暮らしている様子がうまく伝わる漫画です。
    料理の内容は素晴らしいし、ゲイの悩みや世間の目みたいなものも、本当に上手に書いてあり、淡々と読みながらも、深いものを感じます。
    ずーっとこの2人の素晴らしい日常を見ていたいです。

気に入りました!

純粋で天然なかわいい2人の会話に、すっかりはまりました。
    相沢さんは、美人なのに、軽くストーカー(笑)でも、ストレートに告白して、付き合って、じゃなく、友達になってください、っていうところが素敵!
    東くんも、パンツ見たのに動揺しなさすぎでしょ!(笑)
    相沢さんの、照れたり、はにかんだり、言葉を考えてたり、会えたときの喜ぶ様子なんかが、とても女の子らしくて、女性ぽくて、とにかく大好きです!

小説を先に読んでました。内容そのままで、雰囲気がしっかりと残った内容の漫画だと思います。
    この小説や漫画やドラマを見て、日本の古い体制が、早く壊れてしまえばいいのに、といつも思います。

何も考えずに笑えます!うちも、どっちも飼ってるし、猫は3匹もいるので、とにかく楽しいです。
    作者さんの描く犬と猫、どちらにも共感できて、次は何がテーマかな?と楽しみです。

なんか笑えますね。会話のテンポと内容がおもしろくて好みです。
    あざとい颯太くんにキュンとしますが、早く気持ちを伝えてほしいなーって思います。

羨ましい!超イケメン芸能人に、溺愛されるなんて!
    絵が綺麗な上に、ただの恋愛話だけじゃなく、家庭の事情だったりが盛り込まれているので、飽きずに読めます。
    あり得ない展開のはずなのに、ありそうな気にさせられますー

すっかりはまりました!無料分だけ読んでみよう、と思ってたのに、結局、課金(笑)
    主人公だけじゃなく、男性側の気持ちもわかって、キュンキュンしまくりです!
    こんな年上彼氏、ほんとーに欲しい!

漫画として読むには、内容がちょこっと難しい部分があったりして、さらっと読むと、読み逃しちゃったりして、じっくり時間をかけて読み解くのがいいかと思います。
    時代背景が謎ですが、なんだかノスタルジーな雰囲気を味わえます。
    主人公の、天然かな、と思える性格と、啓千さんの大人な雰囲気に、しっかりはまってしまいました。

最初は、親戚関係がよくわかりませんでしたが、それも気にならずに読めました。

懐かしいです!やっぱり今読んでも面白い!
    ただ、たまたまちょうど無料分ぐらいのとこまでしかコミックで読んでもなくて、部長と一緒になるとわかっているから、手嶋くん好きの私としては、これ以上読めません。
    こんな素敵な彼がいて、リラックスできる人がいい、なんてなるかな?段々と、ときめきから、リラックスに移り変わる感じが素敵だと思うので、やっぱり34話まででちょうどいいです。

ただの姑vs嫁、っていう、よくあるストーリーじゃなく、サバサバしてやり返す嫁なんで、笑えます。
    うちの弟夫婦も、嫁がはっきりしてるので、こういうパターンの同居って、今は案外あるかも!なんて思いますし、けっこううまくいくんじゃないかと思います。
    旦那さんが嫁の味方してくれるのが、気持ちいいですね!これ、大事です(笑)