ミーーーーーさんの投稿一覧

投稿
562
131

絵もストーリーも好きです。会話の流れや内容に、思わず笑ってしまうところもあって、楽しく読めます。
    最後は泣けてきちゃいました。おすすめです!

ものすんごい好きな作品です!
    15年以上前とかに読んでたと思うんですが、あまりに何度も読み返していて、内容ちゃんと覚えてました(笑)
    ツッパリ漫画なのに、女子にも読みやすくて、今読んでも普通に爆笑します!
    三橋も伊藤も好きだけど、今井&谷川も最高に笑えます。
    どんな世代の人にも楽しめる漫画なんじゃないかなーって思います(^^)

作者さん買いです。やっぱり絵が好き!男性の色気がたまらないです(笑)
    ただ、今回は、最初から恋愛まっしぐらな感じがないので、今後どうなっていくのか気になります。

素敵な作品です。かなりの長編で、読み進めるのが大変かな、と思いましたが、爽子の性格が面白いし、会話の内容やテンポが良く、さくさく進みました。
    普通なら登校拒否しちゃうんじゃないかと思うような立場だったのに、色んな人間関係が築き上げられて、爽子が元々、とっても素直な子だからこんな風にうまく行くんだなーなんて感動したりしました。
    爽やかさだけじゃない漫画で、とっても面白かったです!

前作が面白かったので、こちらも続けて読んで、同じくはまりました。
    男性陣の素敵さに、すっかりメロメロです!
    内容はしっかりしてるし、読んで損はない作品です。

正直、この漫画を読むまで、ISのことを全く知りませんでした。もしかしたら、世の中の性同一性障害だと自分で思っている方の中にも、子供の頃に、知らないうちに手術を受けている人がいたりするんじゃないでしょうか…
    確率的には、間違いなくこれまでの人生の中で、出会っているはずなのに、こんな苦しみを上手に隠して生きている人がたくさんいるのかな、と思うと、知らないままではいけないな、と感じました。
    ほかの障害も同じく、なんとなく大変なんだろうな、と思ってはいたけれど、かなり踏み込んだ感情が表現されていて、本当に読んで良かったと思える作品でした。

配信されている10話まで全て読みました。
    セクシー田中さんが主人公かな、と思っていたら、安定した結婚をしたいと考えている若いイマドキ女の子の目線で描かれていて、そんな子が、大人女子として前向きに生きている田中さんに惹かれていく様子が、とっても健全でかわいく感じて、読んでいて共感できたし、私の周りにもこういう素敵な人っているよなー、なんて再認識したりしました。

全ての年代の女性が読んでも、何か感じるものはあると思いますが、働いていて、なんだかちょっと疲れたな…なんて思ってる女性が読んだら、もうちょっと頑張ろうかな、なんて思える作品かも、なんて思いました。