ミーーーーーさんの投稿一覧

投稿
665
158

前作でハマりました。絵では、勇以外がきちんと判別できないし、シーンが飛んだり、同時並行で進んでる内容に飛んだりするんで、一気に読むとよくわからんのですが、雰囲気だけで充分楽しめるし、ついつい先に進ませてしまいます。
    まだ10話くらいですが、楽しみで仕方ないです!

絵が好みじゃないし、最初はよくある恋愛ものかなと思ったけど、読んでるうちに淡々と進む中に現実味を感じて、すっかり入り込みました。
    課長が、友達申請してきたくだりは、なんかじわっと感動しました。
    優が主人公に冷めちゃった気持ちは、わからなくもないけれど、若い子にすぐ飽きちゃうあたりから、最低だなと感じました。

ほんとに素敵なファンタジーものです。
    絵はかわいいし、コレットもかわいいけど、芯が強くて自分がちゃんとあって、仕事にプライドも持っていて、憧れちゃいます。
    これまでにないタイプのマンガで、ほんとに好きになりました。

私の地元は名古屋です。
    戦争を伝えるもので、名古屋のものを見たことがなかったので、この作品に感謝です。
    亡くなった祖母はよく、『戦争はいかん』と言ってました。戦争の話はしてくれませんでした。
    話せない人がたくさんいると思うので、漫画を通じて多くの人に知ってもらいたいと感じます。

懐かしいです。昔、コミックを借りて読みました。
    盲導犬の仕事している姿を見て、かわいそうと感じる人がいたら、ぜひ知ってほしいなと思う内容が詰まっています。
    この漫画が出た時代に比べて、今は世間の見方も変わったとは思います。さらに多くの人に正しい理解をしてもらいたいし、暗い現実ばかりではないことも感じてほしいなと思います。

聴覚に障害のある主人公が、少しずつ恋愛をしていく様子が、とても素敵に描かれていて、心が澄んでいくような気分になりました。

ハムテルー!懐かしい!
    この漫画を読んで獣医を目指した、という人は少なくないです。実は私もドンピシャ世代(笑)そして、多かれ少なかれ、影響を受けて獣医になりました(≧∇≦)
    大学入って最初の挨拶で、動物のお医者さんを読んで…って自己紹介する人がかなりいました(笑)
    しかも、自分の大学に、イギリス紳士のモデルではないかと言われている教授、いました(笑)ほんとにあんな髪型で、北大出身の教授。
    漫画の内容は、かなり獣医の大学の講義や実習をきちんと再現してくれています。
    そして、獣医の学生や先生のキャラが濃いですが、実際、ほんっと濃いんです…笑笑

東京に対するイメージが、ものすごく変わりました。あんな都会にも、公園がたくさんあったり、昔ながらの商店街があったりするし、狭い部屋に住むのも悪くないかな、って(笑)
    それぞれの街の特性が、コンパクトにまとめられていて、行ってみたくなりました。住まないとわからない魅力もたくさんあるのかなーなんて感じたり。
    人気の高い吉祥寺を悪く言うのではなく、他の街で、その人に合う住み方を提案するなんて、ほんと素敵です!

ほんっとーにおもしろいです!
    私が唯ちゃんだったら、コロっと社長に惚れちゃうと思うけど、それだと社長にそもそも好きになってもらえないですもんね(笑)
    唯ちゃんの態度と社長の照れ具合。もうギャグ漫画です。
    くっついてほしいけど、まだまだこのやりとりは見たいです!

なんでしょう(笑)この独特な世界観!声出して笑っちゃったりしました。
    シュールすぎて斬新!
    死んだ後、もし地獄行きでめ、こんな鬼灯くんがいたら、ちょっと楽しみかも。