kano333さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全46件

なんとも言い難い

自分と重ねてしまってとてもじゃないが最後まで読めない
    おもしろいというか考えさせられる作品なのはわかるが、ついつい自分と重ねてしまう
    これを読了できるのは賢者

最高におもしろい

アシリパさーんが可愛いだけじゃなくて、おもしろすぎる作品
    作者のぶっ飛んだ感性には脱帽してしまう
    隠された金塊を探しに、北海道に旅行に行きたいと思ってしまう作品

NEW
    生涯一人しか愛せないっていうけど

生涯愛せる人は一人だけで、愛したらその人と心でつながるっていうけど、相手の心が離れてしまったらどうなってしまうんだろうというモヤモヤを抱えながら読む作品
    やっぱりその部分はちゃんと考えられていて良かったです
    みなさんも是非作者のアイディアを楽しんでください

最高

設定としてはよくあるけれど、だからこそおもしろい
    絵も綺麗だし、和歌ちゃん可愛いし、こんなあざと可愛いなら、騙されても仕方ない
    作ってるのがバレても可愛さの前では障壁になどならないのである

ふつう

朝鮮昼ドラ歴史版
    韓流ドラマ好きな人なら絶対に楽しめる
    陰謀、嫉妬、復讐、すべてが詰まった歴史マンガ
    丁寧な心理描写で思わず読み耽ってしまいます

冷徹閣下が一目惚れ

魔女さんめっちゃ可愛いし、聖女さまみたいだし、冷徹閣下でも救ってお嫁さんにしちゃっても仕方ないよねっていうお話
    基本的に最初以外はほのぼのお話が進むイチャラブ、ちょっとすれ違い
    めっちゃ楽しい漫画です

一歩一歩進む前向きになれる作品

人付き合いが苦手な主人公が黒猫クロエに励まされながら、一歩一歩自分を修復していく作品です
    人間社会で生きていくのは大変だけど、それでも生きないといけないっていう苦労
    現実とちょっとだけリンクするので、読了するとちょっとだけ晴れやかな気分になれます

歴史ものって

知ってる出来事ではあるものの、人が登場し、会話をし、思い悩む描写を差し込むだけで、色鮮やかになる
    平安時代の一大事件が題材の歴史スペクタクル
    藤原氏の権力確立はこうなっていたのかとなんとなく理解できてしまいます