すごい設定
最初はウマ娘ってすんごい設定やな…と思ってましたが、読んでみてもすごい設定すぎて中々読み込めなかったです笑
でも、次々に登場するウマ娘たちの個性豊かなところが魅力でした。
何話か読みましたが、まさかの主人公がヒロシという笑
色々金欠だーとかありながらも、その日によって変わるお店のメニューとか美味しそうなご飯の絵柄を見るのが好きでした(*^^*)
最初は本当にヤバいやつやんと思ってましたが、だんだん気持ちが変わっていくところがいいなと!!
いちかわと女子達の関係も好きです!
昔にアニメで見た程度ですが、3人ともそれぞれ性格が全く違うので行動など見ていて、面白いなと感じます。
好きな人は好きな作品ですね。
動物だけの世界で食う食われるが問題になってることで、主人公のレゴシの葛藤が見れます。
個人的に色んな動物を描いてくださってるので、個性豊かでいいなと!
可愛らしい世界観の物語ですが、たまに変なさらっちゃうよ〜とかいう人物が登場したりと、ほのぼのだけでは済まされないようなところも好きです!
興味本位で読み始めましたが、すごいグロだったり独特な絵のセンスだったりですごいなこりゃと思った記憶があります。
最後らへんはもう何がなんだかよくわからない…。
アニメ版もこれから見ようと思ってますが、ほんとに少年マンガ!って感じがしていい!!
それぞれの個性がみんな輝くように、輝けるようにそんな中で悪と戦っていくというのがジャンプだな〜と思いました。
ドラマ化もされてましたが、青春を感じるというか雰囲気が儚いような漫画だなと感じました。
2人の関係性が徐々に発展していくのが、見ていてワクワクします(*^^*)
また独特な漫画設定で、偽の家族だけどその中で本当の絆が生まれるっていう感動がいいです!
アーニャがピーナッツ好きなのや、喋り方などが見ていて可愛い>Д<♥
ウマ娘 シンデレラグレイ