久々に
いつもは趣味の漫画ばがり読んでますが、そうではなく、久しぶりにジャンル外でも、面白く興味深く読み続けています。主役2人の着地点はどこにあるのか、またその過程をじっくりと読んでいきたい漫画です。
無料分まで読みました。とりあえず、結婚詐欺師の元彼は、成敗されスッキリ!次は友達のふりして、幸せを妬む女友達を懲らしめて欲しい。この旦那様は使えそうなので、今後が楽しみです。
史実と違うとか、キャラが違い過ぎるという意見も本当だと思いますが、半分ファンタジーで読んでみると面白いです。この時代は活気のある大変換の時代なので、そこを舞台にした群像時代劇として楽しんでいます。一さん推しです。
昔、読んでいたので再読しました。懐かしさと新しさを感じました。今読んでもポップな絵柄と、昭和を感じる背景や暮らしぶりなど、レトロな部分もあり、ギャグやコメディも生き生きとしています。
普段Blしか読まないのですが、こちらの作品は面白くて、続きが気になって読み続けました。色々なすれ違いや誤解はスパイスですが、取り返しの漬かない時間があるという、先生の言葉は身に染みました。
好きな話しですが、いつも鬼滅のメンバーが怪我しすぎてて、可哀想です。鬼と闘うのが仕事なので、仕方ないのですが。こんな風に感情移入しながら真剣に読んでしまいます。
みわさん大好きです。テレビドラマは終わりましたが、漫画はずっと続いているので、嬉しいです。また女優になったみわさんが活躍する姿を楽しみに読んでいます。また続編をドラマ化して欲しいです。
伊藤潤二節炸裂してます。これでもかと不条理な展開とうっとりするほど美しい絵柄で、ぐいぐい読んでしまいました。クセになります。
やはり松本零士さんファンにとっては、彼の絵が唯一無二なのですが、この島崎さんの絵は、
世界観を壊すことなく、スピンオフのような感じで999の世界を楽しめました。また鉄郎達と一緒に旅をしている気分が味わえました。
作者の画力はもちろん素晴らしいのですが、それ以上にキャラクターが、魅力的です。真珠が、始めは不気味で、ホラーな感じでしたが、どんどん魅力的に、1人の人間として、弱さ強さ、可愛らしさに溢れてきます。気がつくと、すっかり真珠の虜です。
ボールアンドチェイン