haruumiさんの投稿一覧

自分の学生時代を思い出す。

自分の学生時代は随分前だけれど、このマンガを読むと学生時代の色んな事を思い出します。まだ途中なので、主人公の夢が思い通りに叶うのか楽しみながら読み進めたいです。

美味しそう

きっと作者が食べ物に対する愛情や執着が強いんだと思う。読んでてほっこりするマンガ。青森は住んだことないけれど、漫画から伝わるあったかい方言にも癒される。

ストーリーが斬新で先が想像つかない。ついつい課金して読み進めてしまいました。医療者としてはすこし医療用語の表現が違和感を感じますが、内容はとても面白いです。

無料だから読み始めましたが、主人公が後ろ向き過ぎて?なのか、おとぎ話のように王子様が現れて全て受け止めてくれて愛されると言う紆余曲折が無いからなのか、リアリティがなくて少しイライラしてしまう。

かわいい

賢くかわいい末っ子、中身は天才魔術師。最近流行りの転生ものです。可愛すぎてみんなからチヤホヤされる事を主人公が引いてる所が嫌味っぽくなくて読み進められる理由だと思う。

丁寧な漫画

とても丁寧に描かれている、少女漫画のようなある意味ありえない展開、ドキドキする展開はないけれど、ひとりひとりのキャラクターの心情がよく読み取れて大人の漫画だと思う。

深い

子ども向けの漫画かなと思ってたら、めっちゃ難しい内容でした。笑える場面もないしどちらかというと悲しい話ばかりなのに、続きが気になって読みたくなるこの感じはなんだろう。

途中まではよかった

途中までは面白く読み進めていましたが、主人公がメンヘラ気質?なのか後ろ向きすぎてだんだん疲れて来ました。主人公を応援したくなる要素があまりない。そして画力も気になる。

看護師のイメージ

あざとかわいい看護師に彼氏を取られた女医の話。付き合ってた彼氏もなかなかのクソ男。ありがちなストーリーだけど、面白く読めた。