さんたろうちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,952件 / いいね獲得 1,795件

シンプルが一番

色々な眼鏡男子を愛でるためのコミックということはわかる。
    私はチャラ眼鏡は好まないので、シンプルなメタルフレームが良い。

短編集なので、当然ですが、各話が短くであまり印象に残らなかったな。
    そんななかでも、中学生同士の話は良かったかな。

甥っ子が消防士1年目なので、あの子もこの先、女子高生や子供たちに憧れてもらえることもあるのかな…とかニヤニヤしながら読みました。
    まぁ、実際は厳しい立て社会で大変みたいです。
    そして女子高生より、病院関係者との出会いが多いらしいw

鳶職でイケメンで優しいって最高ですね。
    ヒロインのカンナもちょっと強気だけど、素直で可愛い。
    とても好ましいカップルです。
    ただのラブコメではなく、大工さんの道具や仕事についてのネタなんかもちょびっと入っているのがまた楽しい。

なるほど

あまりの惨澹たるレビューに、かえって興味を持ってしまい、読んでみました。
    結果、みなさんのレビュー通りかな?
    特に横顔書くのが苦手そうだな。
    ストーリーはそれほど悪くないし、ギャル三宅のキャラ設定なんかは面白いんだけどな。

長い…

ストーリーは先に行くほど面白そうだし、読み続けたいですが…
    164話は長いな…てか一話を8とか6分割とか細切れなのに疲れました。
    これは、出版物で読んだ方が私には良いかも知れぬ…と思ってます。

甘酸っぱい

可愛いいお話しだなぁと思います。
    思いますが…このファンタジーを楽しむには、私は歳を取りすぎた…(涙)
    ヒロインの年齢に近ければ近いほど、楽しめるのかな、と思います。
    汚れちまったな、自分(泣)

スパダリと未成熟

個人的に…ヒーロー願望の強い年上男と、自己肯定感弱々の未成熟女子っていう組み合わせが苦手なんです。
    逆に言えば、そういうカップルが好きな方は、楽しめる作品だと思います。

舞衣子ちゃん、可愛いな。
    そして、素直に思っていることを口に出来る性格が羨ましい。
    裕福な家庭で愛情いっぱいに育てられると、こんな娘に育つのであろうか?

本筋は、弁護士とヒロインの恋物語なんだけど、それ以外の恋愛に関する法律の部分が結構面白いです。
    昔の『離婚弁護士』というドラマを思い出します。

ふわふわ

地面から数センチ浮いているような…ふわふわしたお話しです。
    なんとも可愛らしい( 〃▽〃)
    中学生の頃に出会いたかったコミックです。