さんたろうちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,967件 / いいね獲得 1,811件

ドラマ化されてないエピソードもあるよ

ドラマが面白かったので、コミック版も読んで見ました。
    ドラマ版では、森若さんはもっと冷静でしたが、コミック版は森若さんの心の怒りも絵で表現しているので、もう少し熱い人に見えます。
    でも、それはそれで森若さんの内面がドラマよりわかりやすくて面白いです。
    どらまかされていないエピソードもあるので、ドラマファンの方にも読んで欲しいな。
    小説版も読んでみたいので、めちゃコミで読めるようになるといいな。

本筋は、弁護士とヒロインの恋物語なんだけど、それ以外の恋愛に関する法律の部分が結構面白いです。
    昔の『離婚弁護士』というドラマを思い出します。

甥っ子が消防士1年目なので、あの子もこの先、女子高生や子供たちに憧れてもらえることもあるのかな…とかニヤニヤしながら読みました。
    まぁ、実際は厳しい立て社会で大変みたいです。
    そして女子高生より、病院関係者との出会いが多いらしいw

色々と突っ込みどころはありますが、作品中でカコの親友、三門が言ってる用に『おとぎ話』だと思えば楽しい(*´∀`)♪
    女の子の可愛い夢が詰まったお話しだと思います。
    功太くんとカコちゃんはもちろんのこと、三門や大神くん、ジロくんなどなど、出てくるキャラがことごとく素敵だなぁと思います。
    読んでいてほっこり♪

これはこれで…

モンキー・パンチ先生の正統派ルパン三世だと思って読んだら、違いました。
    あのなんとも言えないアダルトな感じや、仲間のようでいて仲間じゃない感じ、謎過ぎる不二子ちゃん(毎回別人?)などの独特な雰囲気が無かった…のは…残念。
    アニメシリーズ第二期の赤ジャケルパンのようでした。
    でも、それはそれであり!!
    懐かしく思いながら、楽しく読みました。