ルーカス、やっと気がついたぁ〜!
「何の恨みがあって…」って、姫様、それね、ルーカスへの恨みなんだよ〜ん(笑)
ルーカス、やっと気がついたぁ〜!
いや、ホントにムカつく、クロード兄(ていうか旧アナスタシウス?)!!
ムカつきすぎて、語彙が少ない((笑))
クロード兄って言うか、旧アナスタシウス?酷すぎ…。
よくもまぁ、心にもないことを!!
ジェニットはなぁ、アタナシアと違って普通かつ孤独なご令嬢だから、受け止めきれないよね。可愛そうだよ~。
いよいよイゼキエルが動いたのね。
人間?の執念ってすごいな…
ルーカスと旧アナスタシウスの因縁って、何百年か前の話だよね。
クロード兄(新アナスタシウス)の身体を乗っ取るまで、その間、霊体かなんかでずっーとタイミング狙ってたってことでしょ。
怖すぎ〜そろそろ成仏してもいい頃よ。
そして、ルーカスは早く気がついて、騒動の責任取れ(笑)
フィリックス!!姫を守って!!助けて!!
と思ったけど、アタナシアは充分冷静に対応出来てたよ、素晴らしい!!
それにしても、ルーカスはやはり誰もが警戒する偉大な魔法使いなんだね。
まぁ、この最悪な状況も、なんちゃらって昔の皇太子を袖にした、ルーカスが原因だと思うけど(^_^;)
ほぉー、ここで正体現すか…。
これで生きてる(生き返った?)理由も分かるかな。
アタナシアは堂々として立派だったね。
ひぃ〜〜ぃ!ジェニットに何を言ったんだろう?
明日のチャージまで待てない(^_^;)
全部、本当のことを打ち明けたとか?
んーでもそこになんのメリットが???ジェニットが絶望して暴走するのを狙ってるとか?
あと、前から思ってたけど、ルーカスってアタナシアが転生者だって、なぜ知ってる?魔法使いにはわかるのか?
前世も知ってるみたいな描写もあったよな…。
中盤ではシロおじさんはなかなかの悪ぼかったけど、蓋を開けてみたら小者であった(笑)
というか、ジェニットも実はクロード兄も、何代が前のルーカスに見捨てられた皇帝にいいように使われてるだけポイね。
今、公爵家で動けそうなのは、イゼキエルだけだな。
おや?クロード兄は生きていたんじゃなくて、生き返ったってこと?
そして、むか〜しルーカスが暴言吐いて切り捨てた、何代か前の同じ名前の皇太子の力を借りてる(向こうが乗っ取ってる?)ってこと。
だとしたら、この災いの元凶は、回り回ってルーカスのせいじゃん。
ルーカス!!自分の過去にちゃんと落とし前つけるのよ(笑)
ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】
093話
ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(93)