ぶひ☆さんの投稿一覧

評価1 15% 3
1 - 3件目/全3件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

作品紹介でずっと気にはなっていたものの、タイトルからドロドロの復讐系かな…と敬遠していました。
    (復讐系はイライラして好きじゃないため)
    前半数話を我慢すれば、実はクソみたいな人間はほんの一握りで、心から大切に想ってくれる人がたくさんいたことに気づいたり、あんなに一途に強く想われてるなんて。
    凄く理不尽な扱いを3年もの間受けていたにも関わらず、腐らず生きてきたのは強い女性だったんだなと。団長として闘う時も、冷静沈着に指揮官していましたしね。
    ドロドロの復讐系では全くなかったです。
    何より、全話無料で16話/日読めたのがまたいい。
    私みたいに敬遠している人にはゼヒ読んでもらいたいです。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

愛されてた人から騙され裏切られ、命を落とす瞬間に時を戻してやり直すという、よくあるストーリー。
    しかしながら、79話一気読みできちゃうとても引き込まれる作品でした。
    元々、ストーリーも絵も好きな作者さんでしたが、今回も当たりの作品です。
    ネルトには生きて、リズとヘイネルと3人でのお茶会を叶えさせてあげたかった。
    どこまでもリズの幸せを願えるロマネ…。一番の信頼を寄せてはもらってるけど、想像しただけでツラいよなと。
    ヘイネルのお父さんは、挙式にも出てこないのね…と思いながらも、ストーリーを考えたら出てこない方がキレイにまとまってましたね。
    昔、ヘイネルの母親に入れ替わりの天秤を渡したのが、今回の黒幕だったということで、ストーリーのいろんなところに伏線が散りばめられ、気づかぬうちに回収されており、それが自然で楽しめるお話です。

アニメから入り

ネタバレ レビューを表示する

この作品はアニメから入ったため、うまくアニメはまとめられていたなと思いました。
    正直絵はアニメの方が好みだったため、マンガの方はちょっと稚拙なところがあり残念でしたが、ストーリーは好きなので楽しめました。
    アニメでは描かれなかった細かい部分やその後も知れてよかったですが、キーマン!?だった令嬢は???と伏線じゃなかたのかな…と、気になる部分ではあります。
    よくある、契約から始まり愛を育む系ですが、満足感アリなので読む価値アリです。