ぶひ☆さんの投稿一覧

評価2 4% 1
評価1 12% 3
1 - 10件目/全25件

ネタバレ レビューを表示する

とても11ページとは思えない満足感があります。
    「恋愛音痴で恋がよくわからない」という春くん。
    「春くんを好きなことで自分の感情はバカになる」がタイトルに繋がります。
    片想い中や、想いが叶ったばかりの頃は、そんなこともあったかなーと、年を重ねた私は懐かしさと青春の甘酸っぱさみたいなものを思い出させてくれ、心がなんだか浄化された気分。
    恋愛音痴だと自分を表現する春くんだけど、所謂来るモノ拒まず去るモノ追わず的な感じで、でも彼女になったらある程度は(笑)大事にするし、浮ついた扱いはしない。根本には菜緒ちゃんがいて、その存在の意義に気付いてなかっただけなんですよね。菜緒ちゃんが帰ってくる場所だったから。
    素敵な作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

たった10ページ、されど10ページ。
    この作者さんの作る世界観、とても好きです。
    結果二股しちゃった河野さんですら、悪者で終わらせない言葉のチョイス。彼女がいる身で別の子から告白され、その想いに応えたかった…だけなら、「単なる言い訳じゃん」とか「いいとこ取りしたかっただけでしょ」って思うけど、読者にそれだけにならないようにさせるテクニックが本当に素晴らしいです。

この作者さんは、どの作品もセリフがとても素敵です。イラストも好みだしキレイなのですが、言葉選びが本当に素晴らしくて。全作品ピュアというか純白というか。全てオススメです。全作品制覇したいけど楽しみをとっておきたくてなかなか最後の作品に手を出せませんでしたが、とうとう読破してしまいました。
    読み終わったあとの余韻も本当に素敵なモノを遺してくれます。登場人物各々に愛情が込められて創りあげられている。今回のヒロインみどりちゃんも、ヒーロー桜木谷さんも、周囲のみんなも。
    この作品に限りませんが、タイトルや、登場人物の名前にも伏線があって、作品全体でそれを伝えていて、読み終わったあとに、それを嫌味なく「だからタイトルがこうだったのか」「名前が◯◯なのはそういうことか」と余韻に浸りながら感じとれます。
    基本短編なのが、もっと作品の世界に触れていたかったと残念でもあり、無駄にページ数を増やしたり、ダラダラ長引かせてるなってこともないので、その絶妙さもまた素晴らしいと思います。
    全作品お気に入りです。

いやー良かった★
    流星くん、外面も内面もイケメン。
    スミレさんも同じく。
    お互いを尊敬し尊重し、でも自分の意思も大事にして一緒に時を重ねていく。
    できる人の直ぐ側にいるからこその劣等感も、自分事のように感じさせられるし、尾を引かないし、大人の理想です。
    よくある、障壁になる人物も出て来ず、でもそれが全く物足りなさを感じない。
    絵もキレイです。

ネタバレ レビューを表示する

ピュア、青春、純愛…憧れが全て詰まっているような作品でした。
    あんな風に一途に想われてみたいと、いくつに(大人に)なっても憧れちゃいます。
    お互いの過去の傷を、実はお互いが癒していた。そして想いあった2人が愛を育んでいく。
    周囲からの嫉妬も、結構あっさりです。良くも悪くも。大きな壁を乗り越えることを楽しみにしている人には物足りないかもしれませんが、40話でキレイにまとめられていました。願わくば、高校時代から社会人になって、社会人から完結まで2話しかなかったのが、少々駆け足気味だったかなと。
    まぁでも、ヒロインの初花ちゃんの名前に、いろんな伏線の意が込められているのかな…と勝手に想像しちゃいました。

ネタバレ レビューを表示する

スタートで殺されて人生やり直す…みたいなよくある設定ですが、直接何かして悪役に殺されたワケでもなく、すっごくさっくり始まります。
    そんな始まりだったからどうかな…と思ったけど、良かった!リタイアの「リ」の字も頭をよぎらなかったし、キアンがまた犬系だったりいつのまにか支えられてたのはヒロインだったみたいな。
    第2皇子との三角関係もキレイに描いていたと思います。どちらに肩入れするわけでもなく、ヒロインは一途にキアンを大事に想っていたし、第2皇子に嫌味もない。どちらも応援したくなる。
    14話/日読めるので、なおさら移入できてよいです。

ネタバレ レビューを表示する

初めは絵に違和感を感じて、話もあまり入ってきませんでした。幾度となくリタイアしかけましたが、後半はよかった。
    姉にはどん引きだったのと、鉄槌はないのか…とちょっと残念でしたが、ヒロインがハッピーエンドだったからまずまず。
    社長家族の母親(のちの義母)は、性格にクセありな話が多いが、こちらの母は出番は非常に少ないけどカッコいいセリフでしたね。
    最後課金しちゃいましたが、ほぼほぼ無料で読めること、14話/日読めたからリタイアせずに済んだと思います。

ネタバレ レビューを表示する

作品紹介でずっと気にはなっていたものの、タイトルからドロドロの復讐系かな…と敬遠していました。
    (復讐系はイライラして好きじゃないため)
    前半数話を我慢すれば、実はクソみたいな人間はほんの一握りで、心から大切に想ってくれる人がたくさんいたことに気づいたり、あんなに一途に強く想われてるなんて。
    凄く理不尽な扱いを3年もの間受けていたにも関わらず、腐らず生きてきたのは強い女性だったんだなと。団長として闘う時も、冷静沈着に指揮官していましたしね。
    ドロドロの復讐系では全くなかったです。
    何より、全話無料で16話/日読めたのがまたいい。
    私みたいに敬遠している人にはゼヒ読んでもらいたいです。

絵がどうしても受け入れられなかったです。
    作品紹介と表紙から読んでみようと思いましたが、1話すら全部読めなかったです。
    ホント失礼で申し訳ないのですが、生理的に無理でリタイアてす。何度かリトライしましたが、結果は同じく。
    そんな状態なので、ストーリーは全く入ってきません。
    久々に拒否反応の作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

愛されてた人から騙され裏切られ、命を落とす瞬間に時を戻してやり直すという、よくあるストーリー。
    しかしながら、79話一気読みできちゃうとても引き込まれる作品でした。
    元々、ストーリーも絵も好きな作者さんでしたが、今回も当たりの作品です。
    ネルトには生きて、リズとヘイネルと3人でのお茶会を叶えさせてあげたかった。
    どこまでもリズの幸せを願えるロマネ…。一番の信頼を寄せてはもらってるけど、想像しただけでツラいよなと。
    ヘイネルのお父さんは、挙式にも出てこないのね…と思いながらも、ストーリーを考えたら出てこない方がキレイにまとまってましたね。
    昔、ヘイネルの母親に入れ替わりの天秤を渡したのが、今回の黒幕だったということで、ストーリーのいろんなところに伏線が散りばめられ、気づかぬうちに回収されており、それが自然で楽しめるお話です。