ぶひ☆さんの投稿一覧

評価2 5% 1
評価1 15% 3
1 - 10件目/全20件

ネタバレ レビューを表示する

スタートで殺されて人生やり直す…みたいなよくある設定ですが、直接何かして悪役に殺されたワケでもなく、すっごくさっくり始まります。
    そんな始まりだったからどうかな…と思ったけど、良かった!リタイアの「リ」の字も頭をよぎらなかったし、キアンがまた犬系だったりいつのまにか支えられてたのはヒロインだったみたいな。
    第2皇子との三角関係もキレイに描いていたと思います。どちらに肩入れするわけでもなく、ヒロインは一途にキアンを大事に想っていたし、第2皇子に嫌味もない。どちらも応援したくなる。
    14話/日読めるので、なおさら移入できてよいです。

ネタバレ レビューを表示する

初めは絵に違和感を感じて、話もあまり入ってきませんでした。幾度となくリタイアしかけましたが、後半はよかった。
    姉にはどん引きだったのと、鉄槌はないのか…とちょっと残念でしたが、ヒロインがハッピーエンドだったからまずまず。
    社長家族の母親(のちの義母)は、性格にクセありな話が多いが、こちらの母は出番は非常に少ないけどカッコいいセリフでしたね。
    最後課金しちゃいましたが、ほぼほぼ無料で読めること、14話/日読めたからリタイアせずに済んだと思います。

ネタバレ レビューを表示する

作品紹介でずっと気にはなっていたものの、タイトルからドロドロの復讐系かな…と敬遠していました。
    (復讐系はイライラして好きじゃないため)
    前半数話を我慢すれば、実はクソみたいな人間はほんの一握りで、心から大切に想ってくれる人がたくさんいたことに気づいたり、あんなに一途に強く想われてるなんて。
    凄く理不尽な扱いを3年もの間受けていたにも関わらず、腐らず生きてきたのは強い女性だったんだなと。団長として闘う時も、冷静沈着に指揮官していましたしね。
    ドロドロの復讐系では全くなかったです。
    何より、全話無料で16話/日読めたのがまたいい。
    私みたいに敬遠している人にはゼヒ読んでもらいたいです。

NEW

絵がどうしても受け入れられなかったです。
    作品紹介と表紙から読んでみようと思いましたが、1話すら全部読めなかったです。
    ホント失礼で申し訳ないのですが、生理的に無理でリタイアてす。何度かリトライしましたが、結果は同じく。
    そんな状態なので、ストーリーは全く入ってきません。
    久々に拒否反応の作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

愛されてた人から騙され裏切られ、命を落とす瞬間に時を戻してやり直すという、よくあるストーリー。
    しかしながら、79話一気読みできちゃうとても引き込まれる作品でした。
    元々、ストーリーも絵も好きな作者さんでしたが、今回も当たりの作品です。
    ネルトには生きて、リズとヘイネルと3人でのお茶会を叶えさせてあげたかった。
    どこまでもリズの幸せを願えるロマネ…。一番の信頼を寄せてはもらってるけど、想像しただけでツラいよなと。
    ヘイネルのお父さんは、挙式にも出てこないのね…と思いながらも、ストーリーを考えたら出てこない方がキレイにまとまってましたね。
    昔、ヘイネルの母親に入れ替わりの天秤を渡したのが、今回の黒幕だったということで、ストーリーのいろんなところに伏線が散りばめられ、気づかぬうちに回収されており、それが自然で楽しめるお話です。

うーん、なんだろう

ストーリー仕立ては面白いはずなのに、絵もキレイなはずなのに、しかも全カラーで良さが増し増しなはずなのに…なんだろう。イマイチ物語に入り込みきれなかった。
    男性人の絵が、たまに厭らしいというか受け入れがたいものになるのが勿体ない。基本キレイなんだけどなーと。細部を怠ったのかなとも思えます。
    1話1話もちょうどよい長さで、まずまずのテンポで進んでいくけど、14話/日かつ全話無料じゃなかったらリタイアしていたなと思います。

なんで評価が3.8?!

ネタバレ レビューを表示する

無料分で全く進展なしどころか、意中の家庭教師だったとお互いの答え合わせなし。
    同期は結局何がしたかったの?
    ストーリーの根本はわかるけど、とっ散らかっててなんだかうまく移入できない。
    浮気・妊娠までさせて、浮気相手を選んだにも関わらず、9年ぶりに会った父親と会ったその場でランチするか?しかも9年ぶりの会話で、離婚の原因となった浮気相手との子に勝手に腹違いの姉がいると話してたとか、このままだと病気で死んじゃうから会ってとか、治療費が…とか。詐欺じゃん。それを受け入れる主人公にも全く感情移入できません。馬鹿なの?ってイライラしました。
    また、せっかく体制変革のために常務になったのに、パワハラセクハラ問題アリアリの部長は降格なしですか?社長はそのままなの?理不尽な残業とかなくなって働きやすくなったって言ってたけど、何とも中途半端な改革。
    悪いところはツッコミどころ満載の作品です。
    なんで評価がまずまず高いのか理解できませんでした。
    私には響かなかっただけなのかな?

言葉のチョイスが素晴らしい

「20歳ってもっと大人だと思ってた。
    逆に高校生の自分は子どもだなんて思ってなかった。」

もうこの言葉を生み出せるだけで全てを語り尽くしているような。
    絵もステキですし、言葉のチョイスが素晴らしい。
    一気に引き込ます。
    登場(主要)人物それぞれの心情の動きが、これまたセリフや、セリフでは言い表せない表情(絵)で伝えてくれる。読者の読み取りに任せられたり。
    50話あっという間です。
    課金してでもゼヒ読んでもらいたい作品です。

タイトルに込められた想い

ネタバレ レビューを表示する

同じ作者さんの違う作品に入っていた、この作品の番外編から入りました。
    だから結果を知ってから読んだけど、それでもよかった。この作者さんの作品はどれもハズレなしです。ゼヒ全作品読んでほしいです。
    失恋から始まる新しい恋だけど、恋だけでなく、男女を超えた友情も育んでいく。恋人と友情、優劣つけ難いし、学校や学年の違いって、高校生には大きな壁ですよね。
    隆が、出会う前から気にかけてくれたこと、羨ましすぎる。あんなふうに想われてみたい。
    青春なんてとうに過ぎた大人でも、青春時代の憧れを思い出させてくれます。

甘酸っぱい、いや甘い

ネタバレ レビューを表示する

青春ですねー。王道ストーリーだけど、王道だと感じさせない爽やかな青春ストーリー。
    想いが通じたらハッピーエンドではなく、虐められて絆が強くなるとかではなく、相手(周囲)を思いやる、信じることを伝えてくれています。自分が良ければ、自分たちさえ良ければそれで◯ってことじゃないことや、大事だからこそ、相手の幸せを願ったりそうなるように行動する。主に高校生の話だけど、どの世代にもメッセージ性のあるストーリーなんじゃないかなと。
    出てくる人みんな可愛い&カッコいい。素敵です。
    この作者さんの違う話から入りましたが、ストーリーも絵も凄く素敵で、あっという間に制覇してしまいました。一進一退で長くズルズル続く話もある中、この作者さんのはボリュームもちょうどよいです。
    ゼヒ全作品読んでほしいです。