ゆにょんまれえさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

優しい強さ

ネタバレ レビューを表示する

世間一般的に障害がある人が今よりもずっと生きにくい時代で、障害があったが故にお互いの痛みが分かり相手を思いやる姿が素敵です。内に秘めた強さを優しさにかえていける人達が主人公で、読んでいて温かな気持ちになる作品です。

NEW
    お酒飲みたくなる〜

ネタバレ レビューを表示する

日本酒が飲みたくなる漫画です。
    いろんな土地の地酒や御当地グルメも丁寧に紹介されていて、旅にも行きたくなるし、日本酒もおつまみも試してみたくなります。
    そこに恋愛もからんでくるから、それがまた面白い!どうなるのか、展開が楽しみです😊

可も無く不可も無く

ネタバレ レビューを表示する

可愛らしい絵ですか、実際にこんなカップルが近くに居たらひいてしまうかもしれません。じれったいし、結婚したならどんなに恥ずかしくても覚悟決めなきゃ。いとなみって覚悟しなきゃいけない事なのかも分から無いけど…
    暇つぶしに読むならアリかなと思います

幸せな結婚

ネタバレ レビューを表示する

幸せな結婚生活を描いた作品です。
    いろんな事があっても信頼し合う姿が素敵です。
    派手さとか急展開とかドキドキは無いけど
    ほっこり幸せな気持ちにさせてくれる大好きな一冊になりました。

笑いも沢山!

ネタバレ レビューを表示する

全話買って読みました。
    本当に他人の考えが読めてしまったら、
    とても生きづらさを抱えて日々の生活が大変だと
    思います。
    木絵ちゃんのような大人しく目立たない人が実は世界を救っているのかもしれません。
    こんな生きにくい世界が木絵ちゃんのような優しい妄想で素敵に彩られたら良いなぁと思います。
    笑いあり

最高!

ネタバレ レビューを表示する

理想的な母の姿だと思うし、こうありたい。
    他人の反応やママ友の批判なんかもある中で
    一番母として避けたいのは子どもが自分のせいでイジメられたり肩身の狭い想いをすること。
    だけど斎藤さんはいろんな恐さもちゃんと見据えて自分が母として恥じないように見て見ぬふりをせず、行動をしないことの方が怖いと言える。
    スカッとするし考えさせられる事も多い作品

実際にある世界

ネタバレ レビューを表示する

私の周りには霊能者はいませんが、今はエンパスとか感じやすい人が縮こまらなくても良くなってきている時代だからなのか、自称霊感強い人みたいな人も一定数いて、何だかなぁ誤解を生むような表現してるなぁと感じる事もありますが、本当に能力があり人格にも問題ない人がきちんと責任持って仕事として対処していくなら良いなぁと思いました。

最高!

ネタバレ レビューを表示する

若かりし、中学生の頃ブラバンやっていました。何と都大会常連校のレベル高い学校で、私はパーカッションで初心者だったから、当日の辛さやるせなさも含め痛いくらいつばさちゃんの気持ちが分かりました。私もコンクールメンバーには3年でやっとなれたけれど、その年は全国大会に行けずに終わりました。

大介くんもつばさちゃんも皆本当に良い子で、それぞれ皆の気持ちが丁寧に表現されていて、共感しかなく応援したい気持ちに溢れました。どんなに逃げたくなっても、泣いても、前を向いて負けないで頑張り抜いた2人に感動を沢山もらいました!

最高に爽やかな気持ちになるマンガです!