kaka3さんの投稿一覧

ふーん

よくある整形ものの中では、ビフォーの顔にリアリティがある。ほかのは極端に醜くしすぎておかしなことになってるんだよね。このくらいの、メイクでなんとかなりそうな人が整形にハマるんだと思う。まあ、ドクターは絶対言わないけど、整形顔って一発でわかるから、やめとけば、と思う

見事なまでのバカ。ここまでバカっている?女全体をバカにしてるんじゃないだろか。この作者、絵も下手だし話も雑だし。というか、女をここまで落とすかというくらい、バカに描くよね。本当は男なんじゃないの?買うと後悔しますよ

まあ、ね、少女漫画にあれこれ言っても仕方ないんだけどね、会社ってこういうところなん?イケメンにきゃいきゃい言って、告白するのしないのなんのって。そりゃあ会社勤めの男は女をバカにするわけだ。こんなんがいっちょまえなこと言っても、ねぇ。ああいうのと一緒にしないで!って人もいるんだろうけど、ただただお気の毒

ふーん

絵が下手だなぁ。下手すぎて話が入ってこないレベル。しかもふるいよね。話は……えーっと、家庭版で拾った?みたいな。死んで欲しい人ほどなかなか死なないし、死んだら死んだで後始末が大変。ズバっと縁切りなよ、って話だわ

あら

これはおもしろそう。知らない世界を覗ける、それは創作の楽しみだと思うんだけど、これはまさにそうした面白さが詰め込まれている。初めて見たときから、絵が下手だなぁと思ってたけど、ようやく下手さがよい、という領域に入ってきたと思う

絵はきれいだなあ、いつ見ても。ヒロインを葬儀屋勤務にしたのは新しいよね。あと少女漫画家が実は……ってのも新しい設定じゃないけど、あえてこういうタイプにしたか!てとこは新しさを感じた。、展開が楽しみかも

おもしろい。んだけど、全体的に薄口かなぁ……。ギャグも、レシピも、どこかで見たような既視感がある。真似してみよう!というのがないし、どの子もどこかで読んだような、そしてそれらを薄めたような。。誰が読むんだろう的な4コマ漫画誌に載ってて、謎のフォントで「女の子のホンネ酒、今夜もスタート💖」とかベタなコピーが踊ってそう

相変わらず絵は下手。でも勢いで読ませる力があるよね。チェーン店で一人飲みでリセットされるって、わかるわー。回転寿司は一人飲み初心者にオススメ。「軽く安いチェーン店」に限ってるのかな?ネタが尽きないよう頑張ってほしい

何かに夢中になれること自体は羨ましいと思う。そういう対象があったら日々楽しいだろうなって。でも、頭まで浸かっちゃって周囲が見えなくなるのは怖いなあと。ほんにんが幸せならそれでいい、って域を出てしまうと社会の迷惑だもんね

ふーん

超貧乏な子がお金持ちイケメンに拾われて…というシンデレラストーリー。現実味ゼロだし女の子は卑屈すぎるし、だけど妙に引き込まれるのは絵柄のせい、かもしれない。エゲツない展開にはならないという安心感、さすが集英社ブランド