少女・女性・TLにキュンさんの投稿一覧

• 新しい順

本当にりぼん?!な展開にキュン

他のサイトで無料で1巻読んで続きが気になったので購入しました。結局最新71話迄ノンストップ課金。
    面白い!ピュアキュンです。
    今のりぼんってマーガレット並にギリギリまで攻めるのかー!ってちょっとヒヤヒヤしました(笑)クリスマスもみわの親なんて存在しないかのように出て来ず平気でお泊まりしたし泊まるからにはそういう流れになりますよね。(45話)ハッキリとは描かれてないし、「事後」の描写もないからその辺曖昧だけど…「一緒にフロ入る」とか良いのか!良いんだね!(六九話)

男の子からのイジメが原因でマンガの2次元の中の世界だけで生きてきた超鈍感なドジっ子みわは一目惚れしたストレート天然系桐敦君に告白されお付き合いスタート。みわの親友ニコと桐敦の友達集団の一人佐野も付き合ったり、桐敦の友達集団の一人桜太が2年になって2人きりの同クラでみわのことを好きになってしまったり。賑やかな学園ラブコメ。

桐敦、男前すぎ。みわに桜太が告白したと察したら「いいよ 好きなままで」とか言って友情壊さないままいるし。クールで大人だよ。
    それでも私は佐野が好きだなー。ちょっとSだけどなんだかんだニコ好きだし、無神経発言もあるけど勘が鋭くて何気に人の気持ちわかっちゃう人だし。

漫画家生活20年のベテラン先生だから絵が安定してて読みやすいです★

11話ですっ飛んで大学生に!

違うサイトで1話無料を読んでズレた感じが面白くて記憶に残っていました。めちゃコミで見つけたから買って読んでみたけど、最初のおバカなカップル設定が面白くて恋人がやることのタスクをこなしながら進んでいくのかな、と思いきや、展開が早いような薄いようなで…
    「セ●クス」言ってるわりにはまもるの貞操観念が高すぎるし。
    高校生の時代はあっという間に過ぎて11話で突然大学生をなってるし、やっぱりまだやってないし…
    12話の最後にFINの字があるし…
    なんか期待していた分ガッカリしました。
    テンポは良いのに、内容が薄くてちょっと抽象的な感じがあり、無駄に登場人物が多く場面も公園と家と高校と大学って広いから、もう少し登場人物を絞って主な場面を公園と家、高校はカットしてもいいのになーと思った。
    絵の雰囲気とか設定とか全体的なストーリーは好きなのに読み終えて残念な気持ちになったのでこの評価。

のほほん系ギャグ漫画

pixivで途中から読んでいるけど最初からが気になって3話無料を機会に購入。
    主人公の「ブス」花はネガティブ思考の喪女。スクールカーストの頂点にいる上野君はザ少女マンガに出てきそうな爽やか君なのに、花の表情、格好、思考がギャグにしか見えない。このキラキラに輝く世界とチープは世界のギャップが面白い!花のブス加減が秀逸。ここまで主人公をおブスにして…
    1話の長さも長いし、個性的なキャラたちもそれぞれ愛嬌あるし、じわりとはまっています。

嫌いじゃない。
    2話で1ストーリーなので実質7ストーリーのお話。
    絵に少し稚拙さはありますが、トントン話が、進んで行きます。
    Sな彼氏と従順犬な彼女。ありがちな設定だけど、登場人物がそれほど多くないし、出てきても深く描かれることがあまりないので2人中心で描かれています。
    キュンキュンというよりはちょいキュンな作品でした。

これは高校生に読んで欲しい一冊!
    自分が高校生の時こういうマンガに出会えてたならな、と思った。
    特に私は矢野ちんと重なるなー、あの頃ピンみたいな先生が担任だったら大学選びも変わったのかなー、とかセンチメンタルになってしまった。
    個人的には龍にトキメキ♪龍の過去とか涙なしには読めなかった。

ギャグ漫画。電車内で読むと「ぷっ」と不意討ちを食らわせられるので要注意。
    4コマ漫画だけど、めちゃコミの電子版だと面白さが減ってしまって★-1。これが漫画本の1ページ全体見られる画面だと最高に面白いのにな…
    その辺にいそうなカップルなのに絶対いない、いたらヤバいって思えるカップルばかり。さくさく読めます。

初めて買った漫画の電子化!待っていました。
    あんなに好きだったのに忘れてる、忘れてる。25年?近く前のことでした。
    絵の古さ、服装の時代感を感じますがそれはご愛嬌ということで。笑
    これで吉住渡先生を好きになってママレードボーイでマンガとアニメにドはまりしたなー、と思い出がよみがえってきました。

懐かしい‼️この漫画が流行っていた頃10年位前?!はメディアのゴリ推し感が嫌で絶対読みたくない作品でしたが、30話くらい無料だったので読んだら面白くて課金が止まらず最後まで読んでしまいました。
    ワインに興味があるなら読んでみて面白い作品です。主にフランスワインに明るくなれます。ワインの書籍を読んでも、実際にワインを飲んでみないとわからないところがありますしイメージとかってさっぱり文字からは掴めないですが、さすが漫画。絵でイメージしやすいし、うんちくもみやびちゃんやイタリア長介らが語ってくれているので難解な本を読むより理解しやすい。
    女の私が読んでも最後まで楽しめました。
    雫と遠峰の対照的な性格、女の人との関係性、ワインへのアプローチが最後までくっきり分かれていました。
    なんとなくあぁ異母兄弟んだな、って早い段階から見えてましたが、12使徒の戦いが終わってもなんかすっきりしないこの兄弟間の関係。続きの作品に期待してまた課金します!
    久しぶりに赤ワイン飲みたくなった。

92話から101話までの10巻は、号泣の嵐でした。理久の生い立ちが明らかになるし、鈴と理久の不仲の原因がわかるし、千秋が理久のためにいい働きするし。千秋がクール千秋、ウザ千秋、キュート千秋と忙しい…座敷も(笑)101話は特に座敷がかっこよく見える…
    随所に泣けるシーンがありました。

もう、ただ一言。

すげー好き。

成瀬の全てが好き。由希ちゃん羨ましいよ。でも人生不器用な由希ちゃんにも好感持てる。成瀬のブレずに由希先輩が好きっていう絶対的な安定感がいい。