ビールが飲みたくなる
コナリ先生の漫画はどれも大好きですが、こちらの作品はオムニバス形式で、話が変わるごとに雰囲気もガラッと変わり、飽きずに読めます。「凪のお暇」しか知らない!という方にもおすすめしたい、隠れた名作です。
美味しいごはんを食べて明日も頑張るか〜!と思わせてくれる作品。寝る前や仕事の通勤中など、スキマ時間に読むのもぴったりなボリュームです。
警察のリアルすぎる仕事内容を知れる貴重な漫画。作者が元警察官というのもあり、かなり細かく描かれています。ギャグとシリアスのバランスが癖になる!
ドラマ化の前から気になって読んでいた作品。カツオのキャスティングが大正解でした!漫画は漫画で、独特のたっいの絵が可愛くて好きです。
最近親族が亡くなり、葬儀場の方々の仕事を間近で見る機会があったので、なんとなく気になって読んでみました。まだ序盤ですが、あまり知ることのできない仕事の裏側を知れて面白いです。
小さい頃、家族が買っていた「kiss」で連載されていたのを読んでいました。自分の好きなものを好きなようにお買い物して、恋愛をしている主人公たちがキラキラしていてとっても大人に見えていた当時。
主人公と同年代になってから読んでもそのキラキラ感や憧れは当時のままです。
女友達との友情がしっかりと描かれているのもいい!絵も綺麗で、おしゃれな気分のときに読みたい漫画です。
草食動物と肉食動物の違い、平和の裏にある闇の部分など、一筋縄ではいかないこの世界に真っ向から向き合っていく主人公・レゴシの姿が眩しい作品。
作者の板垣巴留先生が映画監督志望だったこともあり、キャラクターに当たる照明や光の演出までもを漫画の中で表現しているのも素晴らしい!
BEASTARSを読んで「こんなにすごい作品を描く人はどんな生活を送っているんだろう」と気になっていたので、自伝的なエッセイ漫画を読めてよかったです!
自然体で、面白エピソードも満載で、絵柄もかわいい!
基本的には大人な雰囲気漂う短編ですが、ハッピーエンドで可愛らしいお話もあり、BEASTARSの登場人物が出てくるお話もあり……大好きな作品です!
板垣巴留先生のアナログタッチが好きなので基本的には漫画派ですが、お話ごとにBGMを決められているとのことで(単行本の最後に一覧で載っています)アニメ化してそのBGMを流してほしい〜という欲もあります。
週刊連載でお忙しいイメージですが、続編も読めますように!
後半になるにつれ、主人公の青山一がコーヒー屋をやるに至った経緯が紐解かれていきますが、基本的には主人公がコーヒーを提供したお客さんにスポットが当たる、アンソロジー的な要素を持った作品です。
どの話も好きで何度も読み返していますが、一番好きなのは3人の女性とアイスコーヒーを巡る話。夏の暑い日に飲むアイスコーヒーが恋しくなります。
恋する二日酔い