1話が短いので
面白味がなかなか伝わってこないのが、残念だなと思います。
もう少し、一話あたりのボリュームを増やしてほしいです。
面白味がなかなか伝わってこないのが、残念だなと思います。
もう少し、一話あたりのボリュームを増やしてほしいです。
ちょっと、設定が分かりにくくて、まだついていけないな~という感じです。読み進めれば、少しはついていけるようになるのかな。
家族からも「くにはち」されるのが怖いと思いました。まだ、一話の途中しか読んでないのですが、もし、犯罪などに巻き込まれそうになっても、無視なのでしょうか…
好き嫌いが分かれると思いますが、凄惨なはずの人の死も、耽美的に描かれています。
フランス革命に興味がおありの方は、別の角度から描かれる、この世界観に引き込まれると思います。
最後のシーンのあとどうなるのか気になりました。もう、この漫画は続きが無いのでしょうか…?ただ、ほかの大奥をテーマにした漫画とは一味ちがっていました。
ドロドロしていて、続きがたのしみです。この作者の方の作品の着地点は、だいたい安心できるので、びびらずに読めます。
個人的にはザラスホテルのお嬢様嫁が好きです。
ロリが許せない!って方は読まない方が良いと思います。かなり話数も増えましたし。私が、めちゃコミックにハマったきっかけの漫画の一つです。それにしても、そろそろ終わらないのかなー。伏線も一杯あるし、まだ続きそうですね。
1話目は、上手く?解決してよかったと思います。話を聞いてくれる主人公の旦那さんも素敵です。
2話めは私も似た状況にあるのですが、突き落とした犯人として、主人公が罰せられないのがもにょります…
高校生くらいの時に読んだのに、全く古さを感じさせないのが凄いです。実は友達に、10年くらい貸しっぱなしにしてるので、アニメ化を期に返してもらおうかな(笑)。
「トイプードルと私」では、しっかりしたキャラだったのが、信じられないくらい闇落ちしていて驚きました。あの派遣キャラも気になります。
極主夫道