パルテノン玉さんの投稿一覧

ちょっと羨ましい

きちんと育てられた娘さんが、幸せな結婚をして、お母さんの呪縛から離れられると思いきや…でも、さくさく物事を進めるお母さんで羨ましいです。

たまには息抜きも☆

いつも、おこさんに振り回されているパパ二人ですが、たまにはこんな風に、大人二人で、のんびり宅飲みはいいですね!
    酒飲みは、おつまみ作るからお料理上手になるんですよねー(笑)。

パパが二人でルームシェア

子連れパパが、ルームシェアをするのが斬新ですが、毎回のお料理も美味しそうです。お子さんの食育にも役にたちそうです。

朝ごはん大切!

主人公達が、それぞれの道を選びながら、前向きに生きるところが好きです。
    うまく、朝ごはんと絡めたな~と思いました。
    実際は遠くてなかなか行けない所もあるのが残念です(>_<)

あり得ない話しですが、

70歳で、妊娠・出産して、可愛い娘さんを育てるのは、現代のファンタジーだと思い、微笑ましく読んでいます。

主人公の語りが面白い

カレーを丁寧に作ったり、刑事さんに、ワンオペ育児の大変さを語ったり、ホントに大学生!?って感じです。特に連載初期のワンオペ育児の大変さを語るところは好きです。

好きなエピソード

本文ストーリーのなかで、一番好きなエピソードは春~冬チームの学園ものと、地下シェルターに避難した人が、結局生き残れなかったエピソードです。
    長いストーリーのなかで、この二つの部分はよくまとまっていたと思います。

全体の構成がよかった。

最初から最後まで、隙のないお話の展開でした。
    あと、漫画で描かれているチョコレートがすべて美味しそうで、実際に食べたくなりました。
    サエコさんは最初、好きになれなかったですが、よみかえすうちに好きになりました。

最近、こういう漫画おおいかな?

まだ、無料部分しか読んでませんが、校医さんが不憫です(ノ_・、)
    だって、ぜったいあんな怪我人、設備的にも技術的にも救えないもの(ノ_・、)

めっちゃ面白い!

まだ、単行本は買ってないのですが、毎週立ち読みもしてますし、さすが元警官の人が描かれた漫画だと思います。
    どのキャラクターもキャラがたっていますし、エピソードも面白いです。
    読まなきゃ損です!