おもしろいです。子供たちの身近にある病気などが分かりやすいし、この学校の先生たちも真面目な人ばかりで見てて安心します。しかし、結構大人でも気を付けなきゃいけない病気多いですね。
読んでいる最中ですが、とても甘い素敵な恋のお話です。学生の頃って年上の社会人憧れますよね。こんな出会いなあったらなぁ〜なんて思える話です。
切なさが強いのは夏の風景のせいなのか、すごくステキな漫画だと思いました。
夏休みの毎日が丁寧に描写されていて、その中でしっかりと何かが動き出している。どんなに夢中になっても絶対に変えられない何かがある。わくわくよりもせつなさが強い。なんだか読み返したくなるお話でした。
ダークな感じはあまり得意ではないのですが、読み進めると早く先が読みたくなるお話です。かわいいからこそ妬まれたり嫌がらせされたり、それでもさとうちゃんは自分の愛を守るために耐え続けます。しかし、それもまた世間のモラルからは反することで。。。どんどん読みたくなるお話です。
淡々とした毎日のように見えて町田くんは充実した日々を送っています。人間力というか、人に優しく人を大事にする所は学力や体力では測れない素敵な強みだと思います。なるほど、こんなカッコよさがあったとは笑 読んだあと清々しくもほっこりします。
このマンガを読むと青春の甘酸っぱさと主人公のコンプレックスに対する葛藤。そのギャップにこっちまで悶えてくる笑。主人公の成長していく姿に声援を送りたくなるいいマンガだと思います!
主人公の生まれ育った環境とか独特ではあるんだけど、感情がなんともリアルでつい引き込まれます。じわじわ染みる感じのマンガです!
放課後カルテ