aymyammyさんの投稿一覧

何年経っても色褪せないってすごい

小学生のときりぼんで読んでました。
    第一話から衝撃的で記憶の中にずっとあったけど、その頃は暴力的な描写があったこともあり「こわい漫画」という印象でなぜ人気なのかが分かりませんでした。

35歳になった今読み返すと、こんなにもメッセージ性に溢れていて自分が涙を流しながら読んでいることに驚きました。
    内容をところどころしか覚えていなかったため改めてハラハラドキドキしたり懐かしいと思いながら一気に最終話まで読みました。

掲載から何十年も経っているのに全く色褪せることなく面白くて、子どもの頃とは違う目線で読むことができて大人になってから再会することができて本当に良かったです。

ピュア&キュンの嵐

主人公の雪ちゃんの心の中を、空から降る雪で表現されていて、ピュアでまっすぐな逸臣さんへの気持ちがすごく良く伝わってきました。

とにかく毎話毎話キュンとするポイントがあって、キュンの嵐です笑。
    夜中にこっそり読んでいたら止まらなくなり配信分29話まで一気に読んでしまい、何回も繰り返し読んでいたら空が明るくなっていました。

読み終わってからもう一度1話から読むと、この登場人物は実はこの時からこう思ってたのかな?と感じたりしてまた違う楽しさがありました。

とにかく絵もお話もとても綺麗で、手話が出てきますが静止画なのに分かりやすく描かれていて読みやすいです。

続きが気になりすぎて妄想を膨らませながらなんとかやり過ごしています。
    個人的に2021年度漫画オブザイヤー受賞決定です、本当にオススメ♡

絵が綺麗

主人公の女の子がとても可愛かったです!
    幼馴染の男の子の気持ちに早く気づいてあげてー!って何回も思いました。

今も昔も大好き

りぼんで読んでました!
    オシャレで、絵も独特で、ストーリーも幼馴染だからこその葛藤などがあって、とても面白かったです。
    今でも色褪せない物語で、本当に素晴らしい漫画だなって改めて思いました。

新しい展開

絵が可愛くて、主人公の女の子のスタイルが良くてショーの役にぴったりだと思いました。
    相手の男の子とどうなるのか気になります。

大好きな作品

学生時代漫画を集めて読んでいて、アニメも毎回観てました。
    この話を読むと、異世界というものへの憧れが強くなって、でも現実ではあり得ないことで切なくなったのを覚えてます。
    登場人物もみんな魅力的でとてもオススメの作品です。

絵が綺麗!

絵がとても好きで読み始めたのですが、主人公の女の子が可愛いし、相手の男の人もとてもかっこよかったです。
    でもそれだけじゃなくて話の内容もしっかり作り込んであって、続きをどんどん読みたくなりました!

面白い!

主人公の女の子が王子様を嫌がっているかと思いきや、気持ちが変わっていくところが良かったです。
    とにかく笑えて面白かったです!薔薇!
    でも個人的には四天王の黒髪の男の子がかっこよくて好きです。

ほんわか

主人公の女の子のつぶやきがツボでした!
    面白くてどんどん読みたくなる作品です。
    ただ、相手の男の子が主人公の女の子を好きになる過程がもう少し丁寧に描いてあったら☆5でした!

面白い!

無料分だけ読んだのですが、今まで読んだことない内容で新鮮でした。
    子供達の病気について知らないことがたくさんあって勉強にもなりました!
    ゆっくりと続きを読んでいきたいと思います。