暗ーい転生物語!ちょっと複雑な気分です。
転生したら〇〇だった!よくあるけれど、前世暗すぎて、今世ではそうならないように黒い喪服を着ている。
いつも喪服を着ているのはなぜ?
何だか暗いなぁ!読むのやめるかなぁと、思いつつ、だんだん悲しい前世がわかってくる。
輪廻転生!どんな結末へと導いてくれるのでしょうか?複雑な気持ちになってきました。
いつも喪服を着ているのはなぜ?
赤ちゃんが主役!しかもこの赤ちゃん
王国のお姫様。
前世もしっかり覚えてます。大魔法使いです。知恵もある。
そのあたりバレないようにしなくちゃ!です。
赤ちゃんだから、まだ魔法は使えない。
気に入らなければ殺してしまう!
そんな暴君の父と、双子の兄たち。
赤ちゃんであるのかわいさアピールで、家来たちへの難をなくすのであった。
赤ちゃんは、天使!
親バカ兄バカに囲まれて育っていく、
お姫様の将来はどうなる?
まだ途中ですが楽しんでます。
生まれ変わったら、今よりもっと良い人生を歩みたい!転生したのは本で読んだヒロイン。その人生は、すでにわかっている。行ってはいけない方向へは何としても阻止。その結果は、皇太子の秘書官。結局いっしょか‥。
結局のところ、宿命は変えられないけれど、運命は変えられる?て感じでしょうか?先まで読んでないけど。
恋愛対象ではない皇太子との関係性も漫画ならではの、今後の展開が楽しみです。
主人公は、戦争からも生き延びて帰ってきた、不死身の男。
極寒の地、北海道で出会ったアイヌの女の子から、生きていくために、熊を仕留め、獣を狩る術を教えてもらいながら、誰よりも早く、隠された金塊を見つけるーという目的のためにいっしょに行動していく。
映画みてないけれど、面白い!
金塊を見つける目的と同時に、極寒の地で生きていくサバイバル!
絵は、リアル感ある描写。
そういうのは苦手だったけれど、アイヌの女の子が可愛いから見れる。
テレビのドラマで視聴しました。マンガが原作だったのか!面白いドラマでした。漫画だと、全部描かれてるから、得した気分。ずいぶん前だったので、最後はどうなったか?忘れてしまいました。
うまくやるために、空気を読むことを頑張ってきた凪ちゃん。全てを手放しボロアポートでの新たな生活が始まる。がんばれ!
幼い頃に、人質として敵国に送られた男の子と、その子供に、食事を届ける役目の女の子は、家族から虐げられで育った子だった。共に辛い環境で育った2人は、夜誰もいない庭先で空を眺める時間を共有した。
数年後、戦争で負けた国から、政略結婚相手に花嫁とし送られ、出会った結婚相手は?謎が次第に溶けていく。
生まれ変わったら、前世の記憶はなく、死んだ時の記憶のみ。今世はハッピーになりたい‼️と思うところ。
ところが、アンシアは、自分だけが幸福になれたら良いーと言う人ではなかった!絵も素敵!
最初は、主人公が幼くて、よくわからなかったけれど、読み進めて行くと謎が溶けていきます。ファンタジー好きにはおすすめです。
この結婚はどうせうまくいかない