rubi 66さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

NEW
    ヤメレバ

元カノに振り回される旦那にイライラ。自分勝手な思考で妻帯者にもかかわらず妻に向き合おうとしてない、さらに詩織もなんのために子供がほしい?あえて子供好きな感じでもなさそうだし、ただ年齢だから?したいだけ?
    この2人の温度が違うけど、子供に対する愛情とか思いは同じなのかな。新人も当て馬にしてはメンタル弱いし、詩織さんはいったん社内の人間ではなく他を探した方が良い。

イライラ

ネタバレ レビューを表示する

主人公の主体性がないのがイライラ
    新人でもないのに会社員で名前覚えてもらえてないとかあり得ないし、社長も街中でいきなり登場して婚約者のふり?
    なんでも親友に相談してペラペラ喋るのもどうかと思うし意見されたら言うこと聞いてばかり。
    それを社長が控えめとか、親友の正体を見抜いたりご都合主義的。とにかくヒロインにイライラするばかりです

んー

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず社内の人間関係に首突っ込んで探りたがる社内探偵という名の人事副部長 久我さん
    社員ランクも高くなく年齢も若いのですね。
    お節介すぎてアラフォーなのかと思いました。
    今はシゴデキな男性の正体を掴むべく~のとこまで読みましたが、この男性は誰かの隠し子らしく。社長なのかな?とか多分役員クラスの誰かなのか?気になるところ。スカッとする人事移動もありますが、大半は後味悪かったりも。絵は微妙なところがあります。

んー

ネタバレ レビューを表示する

主人公にイライラする。あと暇なのか社長、部署を覗き見て電話応対だけで秘書?
    しかも、部署の人たちもあんなにバカにして責めてたのに、急にクレーム対応だけで掌返し。
    主人公もお金必要なのに簡単に仕事辞めるかな。普通は次の職場決めてからじゃない。
    ともかくパワハラ気味な部署に我慢しすぎ。
    絵は素敵だけど、内容はどこかで見たエピソード満載とキャラ満載です。

お魚オタク?

ネタバレ レビューを表示する

都会的で仕事も恋愛も上手くやっている枦山と、超絶コミュ障で見た目も地味な塔子がゆっくりと恋愛していくストーリー。途中から枦山が本気になってくのが不思議でした。でも彼は古い気質なのかな、塔子といることが落ち着く、お互いお魚オタクという趣味が合ってたり、勝手にお菊とかあだ名つけて、ホントに名前も連絡先も聞かないで最初は適当な案息所扱いでしたね、その辺は酷い男と思ったけど、だんだん惹かれていく魅力が塔子にあったんでしょうね

イライラはわかる

ネタバレ レビューを表示する

椿は変わりつつあるけど、すぐ謝ったりオドオド自信無いところはイライラさせらせる。
    ごめん、じゃなくて、ありがとうって言えたらお互い気持ち良いのにね。
    バレーもせっかく教えてくれてるからマイナスに考えるんじゃなくて、もう少し楽しく出来ればいいのにと思う。五十嵐くんはもう椿の事を溺愛過ぎてヤバい。