面白いです
ストーリーがとても面白いです。
絵はやや癖がある気もしますが。
ストーリーがとても面白いです。
絵はやや癖がある気もしますが。
他の作品も好きな作家さんですが、この本の恋愛戦略家の話がとても好きです。
ライネリオ様がかっこいい!
主人公が溌剌としてて、健気でいい子なのもいいですね。
偽装恋人という設定はありがちですが、楽しく読んでます。
私はあまり重い系だったり、「敵役の人が最低最悪で主人公が可哀想で見ていられない」みたいなのが苦手なので、このまま比較的明るい感じで進んで欲しいです。
転生ものはあまり好きではないのですが、主人公が本当にいい。努力家で、優しくて。他の方のレビューを見ると原作が大作なようなので、コミカライズでどこまで続くのかは分かりませんが、とても楽しみです。主人公には領主としても、個人としても幸せになってほしいです。
全体的にほのぼのしてます。辛いシーンもありますが、あまりドロドロしないですね。主人公の実家の長兄や父親はクソゴミですけど。主人公の周りの人の人生も少し描かれていて、それもよかったです。
ストーリーはとても好きですね。絵はすごく好きなわけではないのですが、それでも好きな作品です。
勉強ができることを「女のくせに」と言われても頑張り続け、美人なせいで女からの嫉妬や男からのいやらしい目に苦労しながらも頑張り、貧乏男爵家で苦労しながらも領民のために頑張る主人公を応援したくなります。
絵がクセがあるのと、ちょっとギャグっぽいところもあり、好き嫌い分かれそうな気もします。
意地の悪い、本当に胸糞悪い敵の女が出てくる話が少し苦手なのですが、59話まではその手の女が出てきません(悪意のある人は出てきても、胸糞悪いとまではなりません)
主人公2人が両思いになるまでの過程が、とても可愛らしいです。両思いになってからの話が、やや蛇足というか、話を続けるために作りましたって感じがするのが勿体無いですが。
聖獣が可愛い!イケメンがきちんとイケメン!ただ、主人公の絵というかキャラというかなにかがなんかちょっとって感じがします。特に最初の頃なんですが。お話はとても面白く、聖獣は可愛く、話が進むと主人公が普通っぽくなってきます。
話もいいですが、絵がいい!イケメンがきちんとイケメン。主人公もとても可愛く、前向きで応援したくなります。早く幸せになってほしい!
原作をかなり前に読み、原作の内容をすっかり忘れた状況で読みました。原作はスマホとかない時代の話だった気がするのですが、現代風にきちんとなっていますね。私は某有名探偵の孫の漫画とか、事件が起きるタイプの漫画を読むのは苦手ではないですし、怖いとも思わないのですが、こちらの漫画は絵が綺麗すぎるので、「怖い」と思ってしまうくらいでした。
にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者