絵が
他の方も書いてますが、絵がひどい時がちらほら。それが気になって集中できませんでした。読み切りましたし、ストーリーはとても好きなのですが。主人公の顔が特に「え?」ってなる時が多いです
絵が癖があるので、好き嫌いは分かれそうな気がします。内容はいわゆるラブコメ。ちょっとギャグ要素強めです。でも、性格の悪い意地悪女はいなくて、ほのぼのしてます。面白くて可愛くて、些細なすれ違い等はあっても、鬱展開はなく、楽しく読み進められます。
まず、主人公と主人公母と主人公姉の顔が同じに見える。
ストーリー的には主人公に都合が良すぎるというか。認証制度なんて主人公以外でも思いつくはずだろって思っちゃう。あと、なんで主人公に勝手にキスすんの?年齢差もある公爵という立場の人が、いい雰囲気になったわけでもなく勝手にキスして、何食わぬ顔でその後を過ごす意味がわからない。
鬱展開がないのは、私としては好きなんですが、無理があるストーリーなのと、画力がイマイチで残念かな
主人公の母親が本当に嫌な女で、早く地獄に落ちないかなと思ってしまいます。絵がとても好きで、完結まで読み続けたいのですが、母親が出てくるたびにスマホをぶん投げたくなります
長くなりすぎてちょっと飽きてきたかな。更新頻度が高いから、「前の話どんなだったかな?」となる前に更新されるのはいいんだけど。いつ終わるのかなぁと。主人公が主人公らしくなくなったというか。
絵に癖があるので、好き嫌いは分かれそうですし、よくあるシンデレラストーリーです。でも、鬱展開がなくただただ無意識に嫉妬丸出しの皇帝にあいされるので、安心して読めます。長すぎないのもいいですね。
最近の漫画ってカラーの表紙は可愛いのに、中の絵は残念なことが結構ありますよね。この作品は中の絵の方が断然いいです。ストーリーはよくあるパターンですが、話が長くないのでサクッと読めます。そして、短いからと言って話を端折ってる感じもしません。
予想通りに進む感じで、そんなにドロドロもしてなくて、どんどん話が進みます。少し展開が早すぎるかな?という気はしますが。物足りなさを感じる人もいるかもなぁ
全体的に好きなお話でした。「えええ!」というシーンもあり、飽きずに読めましたし。ただ、最後の最後が違和感。元々出自がイマイチな主人公ですが、途中までは「周りの貴族から出自をとやかく言われる」が少なくて。そりゃ、陛下が健康になったからこそ、皇后を蹴落とそうとする人が増えるっていうのは分からんでもないですが。出自云々言うなら、最初からお茶会とかで不人気でもいいような気がするんですよね。その描写があまりなく、最後にいきなりそれが出てくるのが違和感です。比較的好きな漫画だったので、最後だけ残念。1話ずつちょこちょこ更新されたのも私は好きでした。まとめて10話どーんと更新(超久しぶりに)よりは私は短く頻繁に更新の方が「あれ?前回はどこまで話が進んでた?」とならなくて済むし
読んでいて苦しくなるような主人公の不幸もなく、徐々に王様から愛されていきます。いわゆる溺愛されるシーンはないですが、王様は王妃を大切にしているのは感じられます。少し嫌な思いをしても救いの手が必ずあり、そんなに胸が痛くならずに読めます。話も長くないですしね。絵は「髪型がみんな変」とは思いますが。
冷遇されるお飾り王妃になるはずでしたが、初恋の王子様に攫われました!