でぶたぬきさんの投稿一覧

投稿
評価5 44% 26
評価4 34% 20
評価3 14% 8
評価2 5% 3
評価1 3% 2
1 - 10件目/全54件

絵が好き嫌い分かれそう

出だしは胸糞悪いんですが、幸せになっていくので良かったです。絵が好き嫌いが分かれそうだと思います。私も好きな絵ではないのですが、ストーリーが好きだったので読み進めてます

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

二巻まで読みました。絵が綺麗だし、主人公がいい子だし、話がポンポン進むので読んでて楽しい。契約婚のはずがすぐにお互い意識するようになり、ドキドキもある。後輩くんは可哀想だけど、あまりストーカーにならずに身を引いてほしいなぁ。まぁ、後輩くんが2人の仲に良いスパイスとなるのでしょうけども。でも、主人公を怪我させたりしてるので、今後暴走しないといいけど。

無理がありすぎる。よくこんな状況で逃げ出さないなっていう。これでハピエンになるのが理解できない。他にはない話にしようとして、無理が生じている。

まさかのっていう展開ですね。

ネタバレ レビューを表示する

まさかの「お前もなんかーい」っていう展開がありますね。ストーリー展開が早すぎるというか、駆け足で話が進むのがちょい残念。まぁ、話数が少ないので仕方ないかな。

少女漫画

絵も内容もエロがないことも純粋に少女漫画です。私はおばちゃんですが、のんびり読むにはいいなぁと思い、最後まで読みました。ある意味予想通りの展開でしたね。悪人らしい悪人もいないので、ハラハラドキドキはしないですね。可愛らしい主人公たちを楽しむ漫画だと思います。

重い感じはするけれど

ネタバレ レビューを表示する

前世?の記憶があり、前世の時に関わった人たちが今世でも身近な人という話。そんなに話のテンポな悪くないのがいいですね。本人が覚えていない前世の記憶の一部を思い出せば、ハピエンになるんだろうなぁと。

よくあるパターン

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみがずっと思いを寄せてくれていて、救いにくる。両片思い。よくあるパターンだと思う。絵も綺麗だし、ストーリーも悪くないのだけど、なんか魅力に欠ける気がする

いい!

ネタバレ レビューを表示する

アレン様も可愛いし、ベルも可愛い!そして、心底意地悪い人が出てこなくて平和!ただ、51話あたりからアレン様が急に大人っぽい顔になって「最初の頃のかわいらしさはどこへ?」と。両思いになって成長したってことなのかな?