ヴァイオリンさんの投稿一覧

評価2 10% 7
評価1 0% 0
11 - 20件目/全21件

心の綺麗さはいいですね

読み始めて間がないですが、主人公の素直で健気な所が、読んでいて、とてもホカホカな気持ちにさせてくれてます。
    時代背景から、幼少期に辛いことを経験した分、幸せになってほしいと思ってます。

可愛い過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

主人公がとっても良いです。
    山奥育ちで、いろんな事を学び、自ら旅を選ぶところも素敵です。
    小さいながら、そのときどきで成長していく姿に感動しました。
    絵も、主人公にぴったりです。

闇ヒーラー

ネタバレ レビューを表示する

というから、ブラックヒーラーなのかと思いながら、読み始めたが、良い意味で期待を裏切ってくれました。
    主人公が、とてつもないヒーラーなのが、師匠や、家系によるものではない所が、引っかかります。
    独学ヒーラーならば、主人公並みの独学ヒーラーが、次々と出てくる方が良いですかね。

綺麗な作品

ネタバレ レビューを表示する

最初から、漫画に出てくる男子が、キラキラしてます。
    家族の中で、虐げられた者が、突然シンデレラになるストーリーも読みやすくて分かりやすかったです。

違った形のレベルアップ

が、楽しみで読んでますが、魔獣からの物が、そういう形でレベルアップに関係する漫画は初めてです。
    お父さんのこれからも、実は楽しみで仕方がないです。

ダークさが、堪らない

彼をそうさせたのは、過去の極悪人。そうでなければ、仲間との未来を感じられ幸せに生きていた事でしょう。
    生き返り、過去の記憶を持って生まれたのも、時代背景からすると至極当然です。

実は、そうでもないアイテムが必要

ネタバレ レビューを表示する

面白いです。実は、そうでもないアイテムが必要な所の発想転換が見ていて飽きないです。
    また、新しく錬成された装備に言語能力を持たせるなんて、見たことがなかったので、ついつい見てしまいました!
    楽しみに読んでます。

こんな師匠がいてくれたら

ネタバレ レビューを表示する

異世界の師匠は男ではなく、綺麗な女性。
    しかも、複数人いる素敵な状況で、習い手は男の子。
    それだけで、これから続く物語にワクワク感を持って読み進めてます!

今はこんな先生が

生と死、先生と生徒の学園物語と、軽い気持ちで読み始めましたが、毎回テーマがあり、考えさせられる物語でした。
    主人公の過去が気になるところです。