この作者の、魔女顔の女の子の顔のかんじがすごいお気に入りなんですけど、毎回何気に女子の陰湿的な嫌がらせムードがちょいちょい入ってくるのが、残念。
最初は、変わったタイトルが謎で、興味ひかれたけど、フツーの青春ラブコメディで楽しめた。…のは束の間。
表紙からは、ちょっとハッピーモード強いのかと不安だったけど、意外とさばけてて、ヒロインもブリブリキャラじゃなくて、安心して読めます。
最初は、典型的な主従関係からの恋心の芽生え的なやつだと思ったけど、極道がらみでしかも、お互いが何かを背負っていることで、切ないときめきを覚える。
画のかんじが嫌みなくちょうどよくクールですごく好きですー。うまい具合に、ハードなとことソフトなとこが組み込まれてて、読みやすい。
ワガママお坊っちゃまの金持ちドSキャラ、しかも「つかさ」って、何かを思い出すけど…。どんどん良いやつになっていく予感。
画もセリフにも、ストーリーにも、躍動感とリアリティーがあってすごく面白いし、共感できる。初々しい恋心に期待と不安がいりまじる。
主人公の可愛さと天然さと、チカくんのクールさ純情さが、ウズウズするくらいもどかしくていとおしい。かなりうぶな恋愛なかんじがたまらない。
シンプルで飾り気がなくて、さりげないやり取りの日常の中に、心の琴線に触れるなにかがあって温かくて切ない。
当初に思ってたよりも、ずっと冷酷で切ない恋物語なのかも知れないけれど、いつかはきっと二人が結ばれるんじゃないかと願う。
ペンギンプリンス