DODOさんの投稿一覧

最初は、キレイめロマンチックな画が甘めで少し抵抗あったのですが、面白おかしいコミカルなかきかたになるところの画がすごくかわいくて、ハマりました。
    まっすぐで誠実な気持ちと、大人な対応の魅力が高校生の恋物語ぽくなくて、新鮮でした。

ヒロインが、周りが近づきにくいくらい美人なのに、どこか影があって、冷たい印象で、ネガティブなところもあって、好感度高いです!
    この作家さんの画は、表情が分かりにくいところが多くて、もどかしいやら、そこが神秘的やら、想像力を駆り立てられるかんじです。

天文部なだけに、天体観測に関したネタがもっとあっても楽しいかな、と思います。
    最初の乙女座の星、スピカのくだりとか、天体にちなんだ名前とかの、少々ロマンチックな設定が意外といい。
    主人公の天然ボケなキャラは、救いようがたい。

キャラクターとルックスと名前がやたらマッチしてて、その存在感だけで、読んでられる漫画だと思います。ストーリー的には新しいかんじはないし、恋の受難も使い古されたテーマのものだから、どこでワクワクしていくのか読むのが楽しみです。

いいータイトル!
    ひるなかってあんまり聞いたことないから、未知の不思議感と、青春時期の多感な空気感がシンクロして、独特のセンスを感じる。
    ヒロインが、地味で脱力系に見えて、実は芯が通ってて努力家っぽくていいキャラクターです。

カッコいいけど、変人感半端ない、けど本当の変質者ではない。予想以上に、癖になるキャラクターで、ヒロインのひとの良さも相まって、面白く読ませて頂きました。
    警官なのもかなりポイント高し。ギャップ萌え必至。

最初は、あまりにも平凡でおもしろおかしい、平和的なアラサー女子の日常の物語と思って、つまらないと感じてたけど、何気に気になって読みたくなる感じでした。
    画がシンプルでキレイ目で素朴で、みんないい人だけど、こじれて欲しい。

初めは、キャラクターそれぞれがあまり魅力かんじなかったけど、徐々にピュアなところやシャイなところが可愛げがあって、共感できる。
    妄想ツイート、かなりウケます。友達にもこういうやついたな~とか思いつつ、爆笑しています。

なんかどことなく、昭和の匂いが漂っていて、懐かしさと、郷愁感につつまれてるような作品です。
    赤井兄弟のイケメンぶりが気になるところなのに、期待はずれな表情の固さ、薄さがちょっとガッカリです。ゆめちゃん、まめちゃんなど女の子はかわいい!

ヒロイン、幼すぎで、ブリブリな可愛いげ感を出し過ぎてるところが、同性の反感を買っている気がしてもったいないです。
    男子の、真摯な想いや葛藤はよく表してて、キャラクターの魅力と共に作品に深みを出していて面白いです。