taratyanさんの投稿一覧

評価2 10% 3
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

イマイチ現実味がない

勇者の過去もわからず。いきなり結婚がイヤで逃げ出すってひどくない?無責任すぎん?誰かに忠告したれや!クズオーラ選別能力をみんなのために使ってあげればいいのに。逃亡してるはずのヒロインのドレス豪華すぎん?とつっこみどころは満載ですが、軽く読むぶんには楽しめます。

感情移入できない

吸血鬼と人間の恋なのか愛なのか、よくわからない関係にかかわる話が続く。2人を素直に応援できない。切なくもなれないし、なんか冷めてしまう。設定とか面白いとは思うけど楽しめないな…

王道

ネタバレ レビューを表示する

無料で最後の方まで読み尽くしました。ストーリーは王道です。王妃になるために!自分の手で自らの価値を証明する剛腕令嬢と、イケメン王子の恋物語。最後の終わり方が少しあっけないですが、王道の作品で読んでも損はないと思います。

イヤイヤ期が長すぎて

ネタバレ レビューを表示する

転生した主人公は、いろいろあって無気力。皇帝はそんな主人公にあの手この手を使ってやる気を出させようとする。今までにない発想で面白いのですが、無料で1話ずつ読んでいると、主人公のイヤイヤ期が長すぎて、やめようか迷いました。そこのくだり抜けるとまた、話展開しだします。

NEW
    前半はいいけど…

ネタバレ レビューを表示する

前半は騎士として働く女性と無敵の王子の恋物語。すごくいい。
    後半になるにつれて、王子とのイチャイチャが増えていく。話が停滞してるとこが気になります。無料で25話くらいまで読んでやめようか迷ってます。

じれったい…。

ネタバレ レビューを表示する

アンシアとブレイクが可愛い。前半はサイコー。
    でも、せっかくブレイクの呪いが解けたあと、セルを助けに行ったアンシアが逆にセルからひどい目に合わされる。セルと身体が入れ替わってしまい、セルが偽アンシアに。個人的にはあまりにもじれったすぎて、セルと入れ替わったあたりで限界がきそうになりました。何とか読み進めています。

惜しい感じ…

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーの方向性や、登場人物のキャラ設定は好き。ヒロインとヒーローだけでなく、国王やヒロインの父など、サブキャラもしっかり描かれている。
    スラムで育った王子殿下の家庭教師に虐待された令嬢が名乗りを上げ、愛し合うようになる。王道の胸キュンです。ただ、ジル王子の絵はいいのですが、ヒロインの絵があまり好きではなく…。

個性的

ストーリーは、今までにない感じで新しい。でもジャンルが何かよくわからない。胸キュンもないし、ダースでもないし、転生ものだけど、目指したい方向がわからない。
    絵も個人的には、あまり好みではないかな?好き嫌いが分かれる作品かもです。