シェフ
料理や味の描写に重点があるでもなく、表情や動きが凄くりあるなわけでもない。意地悪なやつが必ず出てくるお約束。でも苦労人が報われてほしいな。
ビンタできないなら法で引っ叩くとはよく言ったもの。コンプライアンスだの人権だのいう世なら教師もただの労働者。権利と契約。
朝鮮らしい身分や序列、理不尽が散りばめられている。そんな簡単にいかないだろーという所とあるけどコミカルな表情でまた読みやすい。
久々に少女漫画恋愛もの見たけど、今時はこんな軽いもんなの?(笑)清楚系かと思いきやあざといのか浅はかなだけなような…
顔面の上半分は可愛いのにな(笑)。厚かましくて無神経は強いねー。ほんと公害。毒親の産物。自力更生がんばれ!
オトナの方がタチが悪いってゆうのは真だ。氏より育ち。学校なんておまけ程度の関わり。親ガチャとはよく言ったもの。
ベノム頭のオネエ筋肉男(?)と、異世界に飛んだ不遇美少女のもどかしい恋愛もの?(笑)設定が大渋滞してるてけど、ストーリーもちゃんとあってオモロイ!
紙のコミックを全巻そろえているが、モバイルのカラー版もいい感じ。友情、冒険、非現実要素の夢が詰まっている。
中国史好きもそうじゃなくても必読。映画化もされたけどキャストのイメージに近い仕上がりがかっこよくてよかった。
篠原先生のシリーズはハズレない。昔読んだから結末も知ってるけど、また見ても楽しめる。最後は涙なしでは見られない。
三流ホテルの見習いシェフ