言わずと知れた歴史的超大作
50年以上前?の作品ということで今までベル薔薇、オスカルとアンドレという名前だけ知っていました。本屋に行かずとも携帯でも気軽に読める時代に感謝です。ついに大学入試にも出ましたよね。それくらい必読です。
主人公と同じ年の頃から読み始めた長年のファンです。まさか携帯でも読める時代になるとは思いませんでした。それくらいの年月が過ぎてもまた読み直したくなる名作です。
主人公達の上品な佇まい、お互いを思いやる心が美しく好きな作品です。
北海道を舞台にした物語に惹かれて読み始めました。絵がカワイイ。主人公達の会話も可愛くほのぼのしており心温かくなる物語です。是非ご覧ください。
1巻目の結婚商売の沼に見事にハマり2巻目突入しています。1巻目を読んだ方が2巻目がより楽しめるのはもちろんですが、主人公や設定が変わるため2巻目からでも楽しめます。是非ご覧ください。
最初は絵の美しさに惹かれて読み始めましたが、物語が進むにつれ各キャラクターの繊細な心情描写にぐいぐい引き込まれ、気がつけば沼にハマり2回読み直しました。是非ご覧ください。
現実的に起こりえるようなストーリー展開でハラハラドキドキ。そして何より切ないです。まずは読んでみてください。実写ドラマ化してほしいと思います。
ベルサイユのばら