見慣れた住宅の間取り図に隠されたわずかな違和感から、設計士のゾクッとするような推理によって想像を絶する不気味な一家の闇が暴かれていく展開に、背筋が凍るような恐怖と好奇心が止まりませんでした。
青い瞳を理由に親族から過酷に虐げられてきた椿が、冷酷と噂される志賀聡一郎との政略結婚を通じ、不器用ながらも優しく紡がれる言葉によって傷ついた心を癒やされ、本来の聡明さを取り戻していく大正シンデレラストーリーに深く心打たれました。
何をやっても不運続きで人生を落とした主人公が、過去へとタイムリープし、前世の記憶と強い執念を武器に今度こそ芸能界の頂点へと這い上がっていくサクセスストーリーに胸が熱くなりました。
身分違いの壁や時代の荒波に翻弄されながらも、絵画への情熱と一途な愛を貫き通す若者たちのひたむきな姿が、鮮やかな色彩の演出とともに胸に深く刺さりました。
凄惨なループで何度もころされる恐怖の連続だからこそ、主人公ふたりの一途な純愛の眩しさが胸に刺さり、最後は切なさと衝撃で涙が止まらなくなりました。
山奥の静かな集落で野鳥を狩りながら平穏に暮らしていた少年・ユルが、ある日突然、近代兵器を駆使する謎の襲撃者たちによって故郷を壊滅させられ、自身を取り巻く世界の真実と「ツガイ」と呼ばれる未知の異形の存在に直面するという、壮大な幕開けに一瞬で引き込まれる新王道ダークファンタジー漫画です。集落の地下に幽閉されていた双子の妹・アサを巡る巨大な陰謀や、超常の能力を持つツガイを駆使した緊迫感あふれる頭脳戦が展開される一方、誰が味方で誰が敵なのかが二転三転する予測不能なストーリーには、終始ハラハラさせられます。さらに、『鋼の錬金術師』の荒川弘先生による圧倒的な構成力と力強い作画が、キャラクターたちのコミカルな日常の掛け合いと、容赦のないダークで血湧き肉躍るバトルアクションを際立たせており、世界の夜明けを巡る重厚な人間ドラマと極上のサスペンスが凝縮された、一気に読み進めたくなる最高峰の傑作です
大好きな人ではないものが視える特異な体質のせいで婚約破棄され、深く傷ついていたヒロインの百田祭が、10年ぶりに訪れた親戚の村でかつて初体験を捧げた初恋の青年・匡蒼(きょうせい)と運命的な再会を果たすものの、彼の正体が実は龍王の血を引く「神様」だったという、人外との甘く神秘的な設定に一瞬で引き込まれる和風伝奇ロマンス漫画です。10年間一途に自分のことだけを待ち続け、「俺のもとに嫁いで子を孕め」と甘く妖艶に迫ってくる彼の圧倒的な執着心と、当時の記憶が曖昧な祭の戸惑う心理が絶妙に交錯し、もどかしさと極上の胸キュンで終始ハラハラさせられます。さらに、和田こま先生の美麗で色気あふれる作画が、田んぼの真ん中に浮かぶ神社という幻想的な世界観やキャラクターの艶っぽい表情を際立たせており、過酷な現実からの救済と人外からのド直球な溺愛のときめきが凝縮された、一気に読み進めたくなる傑作です。
自分の恋愛には慎重でいたいと考えながらもバッターボックスに立つ勇気がない「恋愛ベンチ女子」のJK・珂生(かい)が、バイト先でフラれている現場を目撃したゆるくてキケンなチャラ男・梓(あずま)と委員会で偶然再会することから始まり、理想とは真逆の相手に振り回されながらも恋に落ちていく、キスから始まるちぐはぐな初恋ストーリーに一瞬で引き込まれる王道青春ラブコメ漫画です。恋に軽そうでいて実は優しく心に踏み込んでくる梓の掴みどころのない魅力に、もどかしさと極上の胸キュンで終始ハラハラさせられます。さらに、甘木あずき先生による瑞々しく美麗な作画が、キャラクターの等身大な可愛さや初めてのフレーバーに戸惑うような繊細な表情の変化を際立たせており、タイトルの通り甘さと酸っぱさが絶妙に混ざり合う、一気に読み進めたくなる傑作です。
男たちと遊び回る不倫肯定派の「シタ女」麗子が、事故をきっかけにモラハラと不倫に苦しむ地味な「サレ妻」礼子の体と入れ替わってしまい、彼女の無念を晴らすためクズ夫への代理復讐を企てるという、極めて斬新で皮肉な設定に一瞬で引き込まれるリベンジ人間ドラマ漫画です。よくあるドロドロの不倫復讐劇とは異なり、奪う側の思考を持つ麗子だからこその合理的で容赦のない証拠集めや、不倫相手の不安を煽るしたたかな反撃のテンポが非常に良く、終始スカッとハラハラさせられます。さらに、大久保ニュー先生によるポップで愛らしい作画が重くなりがちな不倫の生々しさをマイルドに際立たせており、元の人格の未練や厄介な義母の襲来に直面しながらも、百戦錬磨のアンチヒーローが敵をバッサリと切り伏せていく圧倒的な爽快感が凝縮された、一気に読み進めたくなる傑作です。
「毒殺計略の罪」で追放されたと噂される元OLの転生令嬢アイーダが、深刻な財政難に喘ぐカーライル侯爵家に嫁ぎ、夫の愛よりも前世の知識を活かした「領地改革」を最優先して突き進むという、自立したヒロインの圧倒的なカリスマ性と痛快なサクセスストーリーに一瞬で引き込まれる悪役令嬢ファンタジー漫画です。周囲からの凄まじい逆風や嫌がらせ、夫の公妾による理不尽な反発に晒されながらも、アイーダが毅然とした「悪女顔」の裏でコミカルに毒づきながら、その不屈の賢さと実力で敵を味方に変えていく展開には、もどかしさと極上の爽快感で終始ハラハラさせられます。さらに、濔先生・サトウイツカ先生らの美しい作画が、凛としたアイーダの魅力や領地が少しずつ活気を取り戻していくドラマを鮮やかに際立たせており、男に頼らず自分の正義を貫いて運命を切り拓いていく強き女性の熱量が凝縮された、一気に読み進めたくなる傑作です。
変な家