きじとらねこさんの投稿一覧

よい教訓になるかも

具体的にこういうケースがあるって知ってるだけで、中高生くらいの女の子にはよい教訓になるかもしれないと思うので、若い子に読んで欲しいと思った。
    こういう男は本当にどこにでもいて、沢山の友人が傷つけられるのを見てきたので。
    まぁ、実際は頭でわかっていても洗脳に近いので抜け出すのは難しいのだけど…

ついつい読んじゃう

昔の作品独特のセリフや感覚があるものの、ついつい読んでしまう。現代の人でも楽しめます。さすが往年の名作。
    しがないサラリーマンを取り巻く不条理を、極道の力でパパッと解決。なんとも都合の良い権力。でも漫画だから許されちゃう。
    無料分がとても長めにあるので、まだしばらく楽しませてもらえそう!

ちょうど良い長さでスッキリ

広告につられて全部読みました。
    謎が謎を呼ぶ展開だけど短く簡潔に終わっていて、迷わず最後まで読めてスッキリしました。
    こんなお嫁さんがきたら怖い…。でも息子もかなり問題あるし、サイコな人間同士って共鳴しあうのかなって思いました。
    結局のところ同級生と叔母さん夫婦がかわいそう。

ネット広告で気になって

ネット広告的になって、優劣の鏡と言う作品を読みにきました。
    マウント取るのって、満たされてない幸せじゃないって言う事なんだなぁと思って…そういう人に出会ったときかわいそうだなと思えるようになれそうです。主人公のように誰にでも優しくなれるように振る舞いたいなと思いました。

とても面白い!

短編形式で話に飽きないし、各話想像もつかないオチが用意されておりかなり楽しめる。主人公?というかストーリーテラー?のおかしな例え話も面白い。
    ドラマ化などしたら盛り上がりそう。
    ただ、絵がもう少し綺麗ならなお良いなというところから星1つマイナスしました。

笑えます

笑ってスッキリしたいときにオススメの作品です。
    メロンが可愛くて、でも妙に大人びていたり、周りのキャラがはちゃめちゃだったり。東村アキコ先生の作品によくあるパターンで、主人公だけがツッコミ役で、後は全員ギャグなのが、ハイテンションで面白いです。

真似してみたい

別の作品で作者さんの事を知り、こちらの作品を読みました。
    餃子の食べ方のひと工夫が大変興味深く、真似してみたいと思いました!
    チェーン店のちょい飲み、忙しく働く独身女性に合っているなと感じました。
    独身だったら真似してみたかった。

読破してしまった

全話読破してしまいました。
    別におじさん好きではないけれど、無料試し読みして、なんとなく読み始めたらはまってしまい、気づいたら最終話まで…
    2人の関係がなかなか進展しないしないのが、少しネックでした。