Oobaさんの投稿一覧

評価3 7% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

相性があるのね。

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃の体験から男性に触ると無意識に鳥肌が立つほどの男性恐怖症になってしまった主人公。そんな彼女に対して、知らないうちに母の再婚によってできた義理の弟君には鳥肌が立たないしゾッとすることもなく反応しない。弟君は家事全般上手くて(私も掃除お願いしたいくらい)頼りになる。今後、この出会いから主人公がどうにか過去を乗り越えて幸せになってくれるストーリーが読めるといいなぁと勝手に期待しています。

ネタバレ レビューを表示する

モテる男性はいろんな女性に言い寄られすぎて女性不信気味になるっぽい。でもこのモテ男は会社での様子だけだと良い印象を持たれにくい主人公を社外での行きつけのラーメン店での働きぶりから好意を持つ見る目があるイケメン。お気の毒なくらい周囲に振り回されつつも両想いになれて良かった!

家族を想う気持ちが切ない。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからどんな内容か分かりにくかったけど、家族を守る若者とその家族の優しい切ないストーリー。しーちゃんも記憶をなくす前から兄への気持ちのやり場を家族にぶつけてたのなかぁ?まぁちゃんもしーちゃんとの関係で心がほっこりする時がくる日が来るといいなぁ。いずれにしてもこれから読み進めるのが楽しみです。

良い

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから内容を想像しながら読み始めたけど私の思惑とは違うストーリーで面白い。感情豊かに何が?どうして?過去に対しても向き合おうともがく姿を応援したくなった。

幸せをつかみとって!

ネタバレ レビューを表示する

自分の不運を嘆いて投げやりに生きるのは、やむを得ない状況の中で、大胆に行動し自分の場所をつくり、自身の身体が傷つくことも恐れず、知識と知恵で活躍する主人公がかっこいい。そりゃ愛されるでしょと思っちゃう。

どうかお幸せに

ネタバレ レビューを表示する

健気に生きる主人公を想い守ってくれる方と出会えて良かった。声が聞こえるはずもないのに、声が聞きたいと思うほど入り込んでしまう。
    絵がとってもキレイで浴衣姿がめちゃくちゃ可愛い♪

お幸せに!

ネタバレ レビューを表示する

みんなが憧れる人を彼氏にするのは大変だと思うけど婚約者が現れ、同僚から妬まれ、友達が支えてくれるのが救い。この辛い現状からどう向き合っていくのか応援しつつ読みすすめます。

これからの成長が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

思わぬ仲良しの友達ができた美月ちゃんのほのぼの成長ストーリーかなぁと想像しながら読みつつ、ご近所さんのひーくんとの関係も楽しみになってきました。京都の内容とよく合う絵できれいです。

ジワる

ネタバレ レビューを表示する

なぜかストーリーが頭に入らなくてはじめの頃は読み進めるかどうか迷ったけど、話がいろいろ繋がってくると引き込まれました!
    猫作くんは態度デカすぎて想いが伝わらないのが痛い(良いところもきっとあるハズ!)ソラくんは不思議ちゃんで。まだいろんなことが収拾つかないけど。。今後が楽しみです♪

成仏できるの⁈

ネタバレ レビューを表示する

イケメンの上に若くてシゴデキ男子だったろうと思わせるキャラの彼(霊)と両想いっぽいのに現実には付き合えない切なさ。今後生前の彼と繋がるのか?マンガらしく復活(生き返る)のか⁈恋の行方も楽しみに読みます。