ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
評価5 38% 3
評価4 50% 4
評価3 13% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

その赤い輝きに、彼らは魅せられた

ネタバレ レビューを表示する

無料分で63話まで読めたので、アデルの選んだ道を見届けるべく最後はちょっと課金( •̀ᴗ•́ )/ o

北部辺境にあるレオフィールド公爵家の娘アデルは三度の死を経験していた。

父の死により、北部安定のため皇帝の第二皇子を夫に迎えた一周目。我が子を手に抱いた矢先に訪れた最初の死。
    皇室に不審を抱き、信頼する騎士を夫に迎え、ともに愛する地を守ろうと手を取り合うも暗殺されてしまった二度目の死。
    誰かを死の運命に巻き込むことが苦しくて孤独に戦い、裏切りにあった三度目の死。

四度目の生、父の葬儀から始まるいつもの朝を迎えたアデルは決意する。
    己が公爵となり北部を守るため、仮初の夫として第四皇子フェルデスを選ぶことを。

後ろ盾の無い身で皇室の争いから身を守るために間抜けのフリをして息を潜めて暮らす第四皇子。
    一周目ではその努力もむなしく謀殺されてしまう彼ですが、その聡明さや素直な性格、生きるために形振りかまわずあがく姿は眩しく映り、アデルの凍てついた心の鎧を溶かしてゆきます。

生きるために契約結婚を結んだ二人が、ともに生きてゆきたいと心を通わせるまでの物語。

最初は冷静沈着で掴みどころのない回帰系貴族令嬢アデルと、秒で恋に落ちるツンチョロなフェルデスくんのおねショタ風味です。
    ずっと守られる子供でしかなかった少年が好きな人を守るために奮闘する姿は微笑ましい。

アデルに恋心を抱く男性は他にもあり、わたしの最大の推しは二番目の夫アルドール卿です。
    無料で読める10~11話に、卿の魅力と不器用な騎士の恋心が詰まっているので是非読んでください。

転生令嬢と闇堕ち系わんこヒーロー

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗で分量多め。
    恋愛面でもあまり足踏みすることなくストーリーが進むので、完結までテンポよく読めます。

ダークヒーローによる復讐物FT小説に転生した公爵令嬢オリビア。このままでは皇太子妃として夜会で主人公に殺されてしまう。

回避しようにも相手は全ての貴族に皆殺しにして帝国を破滅させる予定なので逃げ場はない。
    ならば闇堕ち前に救い出して幸せに育てあげるしかないのでは…と奴/隷市場を探し続けて早数年。

やっと見つけたキアンを連れ帰り、固く閉ざされた心の扉を開き彼の世界も広がりかけたところでオリビアの命に関わる大事件が。
    キアンの覚醒で事なきを得て、オリビアさま大好きわんことして公爵邸で穏やかに過ごすうちにも帝国を揺るがす大きな危機が水面下でじわじわと進行していきます。

謎の青年アレクシスくんの登場で、お姉ちゃんと幼い弟のようだったなかよし主従の関係性も徐々に変わっていき…。
    一途だけど油断すると闇堕ちフラグがポンポコ立っていくキアン、朗らかで面倒見がいいがどこか影を帯びたアレクシス。
    どちらのわんこ型ヒーローも魅力的。

モヤる展開も少ないし、性/奴/隷設定もそれほど話に絡まず肌色展開も終盤まではないので気楽に楽しめるかと思います。

復讐譚

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる悪役令嬢ものではなく、二人の令嬢と悪魔による青年誌寄りのダークヒーロー型復讐劇。

幼い妹を守るために命を落とした姉と、姉を甦らせるために「3つの願いを叶える悪魔」を喚び出した妹。

甦ったリーズロットの目的は襲撃者たちへの復讐と妹の魂を悪魔に奪わせないために百の魂を地獄に叩き落とすこと。
    けれどそれを為したなら、リーズロットの魂もまた悪魔となって地獄へ落ちることとなり、姉妹を救いたい祖母の願いも、シャルロットの願いも本当の意味では叶わない。

なるべく他人の悪い面を見ないようにして日々をやり過ごしているだけで、シャルロットは決して悪意を知らぬ天使でもなく、不幸な境遇に雁字搦めにされていることで静かな怒りを蓄積させている。
    悪魔ジャンが言うように復讐への渇望はシャルロットの内側にもあるはずだし、彼女が大事に芽吹かせようとしているものも得体が知れない。

続きがとても気になる。

たぶん苛烈なリーズよりも、シャルのほうが怒らせるとヤバいタイプ。