ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
1,981
5,575
41 - 50件目/全1,981件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

王家にはその意思がなかったとはいえ、皇太子であるネイサンと侍女リリアンが偽王を名乗って隣国の不穏分子と共謀してクーデターに加担していた責は国家として取らないと。

黙って勝手に出奔したわけでなく、公式に式典に送り出しちゃってるので国際社会としては侵略があったととらえるのが普通。
    双方とも魔石関連の話を他国から隠したいとしても、それなりの筋道を立てねば。

リリアンは気絶しただけでまだ心は折れてなさそう。

2. 5度目の政略婚は、私を憎むあなたと

013話

俺の名前を呼んでくれ

NEW

だから何故、君はいちいちセレスに非があるような言い方をするのか。
    強いて言うなら彼女の背を押したのは父からの手紙だけれど、彼女を死の淵まで導いたのはルースだよ。

嵐の中、誘/拐されるように馬車に詰め込まれたであろうおじいちゃんドクターもこれ以上貴族の厄介事に巻き込まれたくないんだろうなーとは思うが。
    嵐の夜にベランダへ出てたまたま立ちくらみを起こして落ちた事故説はさすがに無理があるよ。
    まず普通はベランダに出ねぇよ、じいちゃん。

あと医者を呼ぶのは普通はメイドでなく執事。
    なんで他人事みたいな顔してるの。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

ルーカスは王家の末っ子かなんかなのか。

一見好き勝手自由に暮らしてるようでもあり、騎士団員として王宮外から貴族や教会の動きを見るために潜入してるようなものでもあるのね。
    アダムくん、ルーカスも応援してくれるって。
    よかったねぇ。

4. NEW

ネタバレ コメントを表示する

ヴァネッサの前前世を殺戮の騎士に洗脳したのが悪魔バロンなのかな。
    前世の聖女の時の教皇ヨハンも同じ顔に見えるけど、これもバロンなのか違うのか。

5. 愛をくれたのは死神公爵でした

029話

29話「人形の反逆」

ネタバレ コメントを表示する

まぁ、それはそう。
    公爵が本物だった場合(本物なんだけどw)、メイド風情が責任を取れるような無礼ではないもんな。

6. NEW

ネタバレ コメントを表示する

いい話風にまとめているが、変な令嬢を家庭教師にしたことは忘れてないからなクラウス。

7. 愛をくれたのは死神公爵でした

027話

27話「悔恨と贖罪」

NEW

幼少期ギルくんが、公爵に全て話してアニエスを探して貰えばもっと早くに教団を壊滅出来たんじゃなかろうか。

8. 愛をくれたのは死神公爵でした

026話

26話「それぞれの選択」

ネタバレ コメントを表示する

ウェスティン公爵家のベランダに刺客の死体を放置したまま帰るのやめてあげて。