かなしい
負は負でしか解決しないのだろうか。こんなに切なく苦しい話は読んでいて辛い。地域性によるのだろうけど、まだまだそういう地域もあるのかもしれない。
『山月記』だ。李徴のセリフをパロディにしてる。懐かしいな。こんな感じで使うのか。作者は何も思ってないかもだけど。
500年。古いな。昔だな。その割にはというかんじ。歴史も好きだから楽しみにしたけど、まぁ、そんなものよねというかんじ。
ドラマは美化されてるなぁーと感じる絵。とくに、シロさんはピッタリだけど(笑)そう思いませんか?ドラマの2人が好きだから、マンガも応援します。
最初から説明が足らない感じ。白髪のこと、もっと書いてあってもいい気がする。謎解き的な感じで読めるようなおもしろさはないので、まだまだかな。
ドラマで観てたので、同じところと少し違うところを探しながら読むのが楽しい。でも、菊池風磨が頭をチラついて読みづらい(笑)
こんなふうに好きな服を大切に着ていけるならいいな。そういう仕事している人なら、いろいろ優しいのかな。
人間の汚い部分がたくさんで、心が痛くなる。でも、人は醜い生き物だから仕方ないのかもしれない。誰が最後に幸せになれるのか。
図書館のマンガは読んだことなかったので、興味深く読める。レファレンスも、大変なものが多くあり、わたしだったらと想像しながら読む。
じじまごが幸せになってほしい。のんびり読んでいこうと思う。出てくるのも、じじ年代だもんね。じじとも(笑)
中学校狂師 ~カラス女は許さない~(分冊版)