とっても面白い‼️
とってもとっても面白いお話で、痛快で、どんどん読み進めています。登場人物優しくて、暖かくて、気持ちが良いし、絵も好き❣️
これからの展開も楽しみにしています😊
これからの展開も楽しみにしています😊
家庭での不遇がありながらも、賢い策略を立てることのできる主人公。行動には理由があり、思惑通りにことが運んでいく状況。でも、きっと、自分の心は、そう上手くいかないのでは…。冷静な彼女が、自分の正直な気持ちにも、目を向けたとき、耳を傾けたとき、そこには幸せが待ってるんだろうなと、私は思うのです! ここからの展開も楽しみに、応援しています♪
良い意味で、漫画っぽくないと言うか、漫画だから理解しやすい、読み進めやすいと言うか、心の描写や、深い内容が、スーッと理解しやすく、読み進めています。社会問題の切り抜きのような気もするし、きっと、大小はあれど、心の問題を抱えて苦しんでいる人、それに気付かない人(自信で)が、いるんだろうなぁ、救われるには、道はどうなっているのかなぁと、興味深く読み進めています。
家の騒動で、没落貴族となったけれど、これまでの生活環境からは考えられないほど、心ねの優しい女の子。困った場面を助けられた貧乏貴族の家政婦となりますが、ここからの展開がとっても楽しみです。家に仕える人も、お母様も、身近な人がとても魅力的で、応援したくなる、早くお互いの気持ちになって幸せになってくれと願いたくなるお話です。
ブンたんは、猫ちゃん。私は、猫がちょっと怖いのですが、あんなに甘えられて、愛くるしがったら、もうキュンキュンしちゃいますね〜。
我が家にいた愛犬を思い出しながら、ぷぷっとしながら、読みました。メロメロ可愛がられて、しあわせなブンちゃん。コレからの生活も覗き見させてください‼️
たまちゃんの、素直な気持ちや、表情や、表現が大好きです❤️ こんな女の子に好かれたら、ストレートなアプローチをされたら、気になって仕方ないし、惹かれていくよ〜😊😊
森崎さん、心にトラウマを抱えていて、怖がりになってるけど、たまこが少しずつ溶かしていってくれるよ。自分のことも好きになれるよ。大丈夫だよ!
私も認知症の義母がいて、頭では分かっているけど、理解が追いつかず、心が疲れることがある日々を過ごしています。医療的にプロのケアをする看護婦と、家族も含めて、心のケアまで行う訪看の仕事。考えさせられる事も多い内容に、ズドーンと来たり、温かさをもらったりして、気付けば読み進めていました。面白いです。
きえちゃんの、想像力が飛んでて、思わずふふふと笑っちゃう。それを、クールなコウダイ家の方々が、面白がって、愛してるところが、わかる分かるとなってしまいます。これからの展開がまた、楽しみです😊
皆、それぞれに思いや考えがあって、すれ違ったり、ぶつかったり。でも、相手を思う真摯な気持ちがすごく伝わって、物語に引き込まれていきます。最高に面白い‼️
登場してくる人たちの表情が、皆さんイキイキしてとても素敵です。
素直な気持ちが、言葉になって、表情になって、吸い込まれるように読んでます。
妹の召使いから解放された私は公爵家の家庭教師になりまして コミック版 (分冊版)