伏線回収が気持ちいい!
人間が巨人に食われたり、やられたり、他の方も言うようにグロいシーンが多めではありますが、ストーリーが全て繋がっている感じがしてとても面白いです。
個人的に1周目は話が難しい場面が多く理解するのに時間がかかりましたが、2周目の方が伏線に気付けたり、話が頭に入ってきやすく、楽しめました。
日露戦争帰りの元兵士・杉元佐一が、アイヌの少女と共に、隠された金塊を巡る刺青人皮の謎を追う物語です。脱獄囚や軍人たちとの激しい争奪戦の中で、アイヌ文化やサバイバルが描かれる冒険歴史漫画です。
個性的すぎるキャラクターや戦闘、策略、裏切りが多く、緊張感があるところが魅力的です。
また、アイヌ文化についても描写が丁寧です。
激しい戦いや重い過去がある一方で、突然の変顔や下ネタなどのギャグが入り、独特のテンポが生まれ、読みやすいです。
葬送のフリーレンは魔王討伐後の世界を舞台に、長命なエルフの魔法使いフリーレンが仲間との別れを経て人の心を知ろうと旅する後日譚ファンタジーです。
時間と記憶、思いを静かに描く物語で、切ないけどとても面白いです。
いい感じに本編のパロディがあり、平和で面白いです。
鬼とも仲良いし、誰かが亡くなったとかそのような悲しいことは起こらないので、安心して読むことができます。
夢に向かって努力する姿がまっすぐで胸を打つ物語です。
仲間との絆や挫折を乗り越える成長が丁寧に描かれ、吹奏楽部と野球部の青春が爽やかに響く前向きな気持ちになれる作品です。
キャラのクセがどれも強くて、ストーリーも面白いです。テンポ感もよくサクサク読めます。
歳の差が結構あるみたいですが、この2人にはどうか幸せになってほしいです!
この話を読んだら誰もが乙骨のファンになること間違いなしです!
リカちゃんを思うまっすぐな気持ちが本当に素敵で、一途なところがかっこいいです。
登場人物それぞれが仲間のために命をかけて戦い、それぞれの使命を全うする、本当にかっこいいです。
あと、保科副隊長が強すぎて本当にかっこいいです。
呪術廻戦が好きなのでこれも読んでみたらハマりました。
だいぶ先の未来のお話です。
本編の呪術廻戦と話が繋がっているので面白いです。絵もカッコよく、続きが気になります。
本当に先生という職業は大変だなぁと感じました。
子どもたちを責任を持って預からないといけないし、色々言ってくる保護者の対応とかもしないといけないので、心身共にやられる仕事じゃないかなと思いました。
進撃の巨人