言わずと知れた名作!
昔、枕になるような分厚い漫画を読んでました〜。引越しで捨てちゃったけれど、久しぶりに全部読み返したくなりました。
フランス革命を舞台に、オスカル、マリーアントワネットを中心とした人物の生き様、恋模様を含めた壮大な歴史物語。
大学共通テストにも出たらしい!!
すごいぞベルばら!!
大学共通テストにも出たらしい!!
すごいぞベルばら!!
これは最後まで読んでください。
ほっこり温かい気持ちになります。
愛されるって、素敵!
りりちゃんも純粋で頑張り屋さんで可愛いけれど、ハルがカッコ良すぎる!!
こんな彼氏みんなほしいはず!!
寧々ちゃん、虐げられてきたけれど、鮫島さんに可愛がってもらって、自分の能力も発揮できて、この先幸せになれますように。
千代なんて、けちょんけちょんに負かしてやってほしい!
恋フレなんて、ほんとにできたらいいなと思うけれど、現実は、どっちかが好きになって、恋人になりたくなるに決まってる。
でも、微妙な友達以上恋人未満な関係って、なんか良いなとも思った。
夏目巡は何者なんだろう?
いじめから守ってくれて、めちゃめちゃカッコいいけれど、うまくいったかと思うとすれ違うし。
ハッピーエンドはどういう形になるんだろう?
顔にあざがあって、虐げられてきた主人公と、目が不自由な男性の物語。
ちょっとずつ近付いていって、思いやりから愛情が芽生えている感じがすごくいい。
結婚商売の主人公の親の前編が、とても好きでした!娘がこんな勇敢な子女に育っていて、感慨深い。まだ読み始めだけれど、展開が楽しみです。
青春を、細かく描写していて、恋愛を軸に、友情とか成長とかを熱く描いている作品で、応援したくなるし、めっちゃトキメキます。
最後まで絶対読みたい作品!!
ベルサイユのばら