おロビさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

何故か憎めない

ネタバレ レビューを表示する

白黒版で読みました。
    お隣さんの訳アリってなんだろうと、主人公と同じ気持ちで私もまんまと騙されて、ビックリしました🫢でも、なんか憎めないってゆーか、所々キモかったり、引いたりするんだけど、許せちゃうのは、一途な愛と高スペックだからですかね^_^ 私が主人公だったら、主人公と同じ気持ちになるのかな…?複雑w 毎日の癒しと活力だった時間が急に無くなるのは、失恋のように心にぽっかり穴があくのと同じ。ショッキングな事実に許しがたくても、純愛と狂愛は紙一重なのかもしれないと思わせる要素がある作品です。

搾取する男

ネタバレ レビューを表示する

30話まで読んだ感想。
    実際にこれに似た男が存在しますw
    手に入れるまではこんな人いる?ってくらい優しくてマメで紳士なのに、手にいれた後は釣った魚に餌はやらないような男。当然、不安になるよね。人によってはメンヘラやストーカーになるし、嫌われたくなくて自分をどんどん見失っていく感覚。分かるよーw この漫画の男は、自分に溺れて依存する事を望む確信犯。かなりヤバめだと思う。自分をどれだけ好きか、ただ自分が愛されたいだけの男。それは愛ではないぞ!エネルギーを全て搾取する男からは廃人になる前に逃げて正解!この彼が変わる事があるのであれば、応援するけどね。。。

125話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

こんなイケメン揃いの部署もイケメン達に好かれるのもファンタジーかコメディなら受け入れられるんだけど、、、主人公は女性に嫌われるタイプかもしれませんw あざとい女でなく、素だから余計…。
    なんとなく読み進めていたけど、125話辺りで断念。基礎化粧品の良し悪しをたった1度のお試しでジャッジするなんてありえないよなーと、現実的に考えて引きました…。設定が現実的なオフィスラブなのか、ファンタジーオフィスラブなのか、中途半端なかんじがしました。基礎化粧品は最低1ヶ月は試さないと検証出来ないよねってどうしても思ってしまいますw

BLです

ネタバレ レビューを表示する

なんで女性漫画のカテゴリなんだろう?
    女性漫画として読み始めたから、途中から疑問になり出して、これって相手が男である必要ある?って。しかも、主人公2人以外にもBL率高くない?

BLならば、男が男を愛してしまった事に、もっと情緒や感慨深さを忍ばせられたのではないか?と思います。