おロビさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

22話まで読破

ネタバレ レビューを表示する

5番目の夫ルースベルトは、幼い頃自分を救ってくれた恩人のような太陽のような存在だった主人公との淡い思い出を糧に、今度は自分が彼女を救う番だとある意味執着して軍人として生きてきた故、純粋で真っ直ぐな気持ちが、彼女の悪い噂で裏切られた気になってるのも、真っ直ぐすぎる故なのか、だいぶ拗らせてますw 簡単に噂信じるなよ〜と思いますがw

主人公はただただ道具として育てられて、記憶もなくし、父に使い捨て駒にされて本当に可哀想でなりません。

ただ、主人公が昔の呼び名をしなかっただけで、自分を忘れてしまったんだという思いから、冷酷な態度に出るのも短気というか、捻くれてますw

捻くれ拗らせた愛を、どう素直になれるかが肝ですね。

早とちりもすぐカッとなるのも、とりあえず落ち着いてよ〜と思いますが、2人の愛の発展に期待大で星4つにします。

いい報復劇!

128話まで読みました。
    七転び八起き精神というか、ただじゃ転びませんよみたいな主人公です。一見弱そうですが、哀れで惨めな仕打ちを受けても起き上がっていく姿は見ていて爽快!目には目を歯には歯をとはこういう事ですね!

BLです

ネタバレ レビューを表示する

なんで女性漫画のカテゴリなんだろう?
    女性漫画として読み始めたから、途中から疑問になり出して、これって相手が男である必要ある?って。しかも、主人公2人以外にもBL率高くない?

BLならば、男が男を愛してしまった事に、もっと情緒や感慨深さを忍ばせられたのではないか?と思います。

NEW
    めちゃコミで最初にハマった作品

いい作品というのは、物語に引き込まれて続きが気になり、感情移入できる作品。
    絵も、コマ割りも素晴らしくて、映像、まるで映画を見ているかのような感覚で読んでいけます。だからこそ無料まで一気見、課金して最新話まで行けました。トラウマからの病気やPTSDに悩まされながらも、言い訳せずに成長していく様や立ち向かう姿に共感します。

苦手なものを克服していくのは並大抵の事ではない。リフタンの一途な愛があるからこそそうさせたんですが、愛情表現が不器用なリフタンと、自分自身の問題に向き合い乗り越えようとするマクシミリアンの、すれ違いながらも思い合う素敵な作品!

これからも楽しみです!

NEW
    あれよあれよと続きが気になる

良作!
    よくある時間巻き戻り系の中ではこれが一番かな!
    あと、絵が綺麗で、個人的にアルノーの外見がタイプw 最悪な過去の展開を避ける為に、ビアンカが成長していく様が素晴らしいです。立ち向かう姿に感動するし、感情移入できる。やっぱり感情移入できる漫画は素晴らしい作品ということです!

共感しまくり

ネタバレ レビューを表示する

友達以上恋人未満を経験してる故、この漫画に共感しながら読んでました。恋愛のいいとこどりだけの関係、距離感を大事にするところ、失敗してきたからこそそれくらいがちょうどいいと思うようになるんですよねぇ…。

世莉は空気読めないタイプで悪気がない。
    真尋はなんかもっと深い闇があるのかと思ったけど、思ったほどの闇ではなかったのが個人的な見解ではありました。
    だけど、2人とも相手も自分も深いダメージを受けてる。

恋愛で傷を負ってきた人に見てもらいたい漫画w

個人的に佐々岡くん…もっと頑張れと言いたいw
    今の仲良い関係を壊したくないって臆病になるのは、男の方が強いのかな?と思う。
    女の人は友情より好きな気持ちが勝ったら、言っちゃうよね?w 男は大事なものを失って初めて気づく生き物だからね…。

この漫画はとってもリアル!

情緒が深い!

126話まで購入。
    最初からストーリーに引き込ませる構成が素晴らしく、よくある過去回帰モノともひと味違って、2人が時差で思い出していく過程とか、本気でお互いを愛すようになっていく過程とか、それぞれの思いや感情が繊細に描かれていて、心にグッと来ます。そう、繊細で深いんです!

絵も表情描くのが素晴らしいし、泣かせに来ます。韓国ドラマのように男の涙にやられるというか、漫画なのに映像が流れてるような感覚で引き込まれます。

ただ、日本語が少しわかりづらい訳し方してる時があって、ん?って思う箇所がありますが、憶測で読んでますw

伏線があり、メインストーリーがどう動いていくのか楽しみです!

NEW
    素直になるのが恥ずかしい2人がいい!

ネタバレ レビューを表示する

ユリウスは本当は凄いアリアが好きなのに、好きな人ほどイジメたくなるような小学生男子タイプで、でも、肝心な場面では男らしく守るとこはいい!ただ、時々あまのじゃく。こういう振り回す系の男を好きになった事があるので、見ていて歯痒いw
    コメディ要素もあり、テンポよく見れます!これから、アリアが狙われていくシリアスな展開になっていくであろうに期待大!結婚したアリアも騎士としても頑張ってほしい!妃だけじゃアリアの良さが出ませんし、やっぱ、勝ち気で強気なアリアが見たい。ユリウスの前でも個人的に素直より、やり合うかんじのほうが見たいかなぁw 完全にすれ違わない程度に2人はいてほしいです。ユリウスの手のひらをスルっとすり抜けていくアリアをいつまでも追っかけてほしいw