ダブルノノカさんの投稿一覧

評価3 29% 77
評価2 11% 30
評価1 1% 3
1 - 10件目/全48件

今の所謎が多くてまだ楽しめてない

皇宮で生まれ、行方不明の母から決して皇宮を離れてはいけないと言われ続けたのでメイドとして何とかしがみついて働いてきたヒロイン。未来が見える能力を持っている。イケメンだけど今のところわがままそうな皇太子付。そ
    ヒロインの出自も、ヒロインが見える未来に存在しないとされる皇太子も、謎が多すぎるため、今のところ出来事を追いながら読んでいる感じで、登場人物の心理描写を楽しめていません。
    評価が良いのでこれからに期待。

真面目なヒロインに幸せになって欲しい

真面目で努力家のヒロインには幼なじみで恋人一歩手間の会社の同期がいたけれど、実は二股してる要領の良いチャラ男だった。彼の選んだ後輩女子が同類の意地悪女。ヒロインに直前まで気のあるふりをしておきながら翌日皆に婚約発表、更に後輩女子からパーティーの幹事を頼まれる。当日更に踏みにじられたヒロインを支えてくれたのは、、、というストーリー。
    多分ヒロインにはもう一人幼なじみがいたようです。
    社内恋愛のよくあるお話な気はしますが、幼なじみとその婚約者が見るからに酷いのでどんなザマアがやってくるか楽しみです。

シゴデキ上司は懐が深い

ネタバレ レビューを表示する

仕事も同棲中の彼との恋も充実していると思っていたヒロイン。
    ところが、そんなうまくいってる女性を面白く思わない後輩女子が執拗に執着。その上彼氏が最低な人でヒロインは別れられてむしろよかった。
    行くあてもなく雨の中で泣いていたら、普段は厳しい上司に声をかけられ、というストーリー。
    お話はよく見かける感じではあります。上司は男気があって、部下思いでいい人。ヒロインの仕事か恋かの思考はあるあるですが、上司とくっついた後はあっという間に結婚出産まで。

箱入り娘とイケオジのロマンチック婚

ネタバレ レビューを表示する

箱入り娘、(とは言え29歳の立派な大人ですが)のヒロインとバツイチの年上ヒーローの新婚生活です。夫の方は優しくて寛容、生活力もあって妻の足りない事を補ってくれる良い旦那さんだなぁと思います。ヒロインはうぶというより、生活面でも何でも知らない、出来ない事もわりと平気で夫にお任せ状態。小賢しい印象も持ってしまい人としてかわいらしく感じませんでした。(好きな方には申し訳ありません。)

無料分を読みました

ネタバレ レビューを表示する

絵はとても綺麗で、昔風な感じがお話と合っています。
    既に亡くなっている新郎と結婚式を挙げる冥婚とは新しいなとインパクトもありましたが、花嫁は新郎を全く知らなかった人間なので、突然生き返ったことに感動とか喜びもあまりなさそうだし、不謹慎ですが読んでいるこちらも不気味さとか怖さがあり、新婚の二人を微笑ましく見る気持ちになれませんでした。

モラハラ夫から脱出する話かと思いきや

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ夫から脱出する話かと思いきや、、、思いがけないサスペンスです。
    夫が愛人、母親、過去にしでかした事にがんじがらめにされて、実は愛する妻に表面上は冷たくして結局は妻をこの家から追い出すことが唯一妻にできる愛情だ、という究極の状況を作者さんは描きたかったのだと思いますが、結構突っ込み所があり、物語に入り込むには今一息でした。
    それでいて後味も悪いのですが、読み始めてサスペンスだと気づき始めてからは次話がついつい気になりました。共感できない人ばかり出て来ます。

とても美しい世界、話はシンプルな感じ

高2の先輩と高1の女子、とにかく人並みはずれて美しい二人はそれぞれ王子というあだ名が。とにかくこの二人の美しさを追求した作品です。それゆえにあまりストーリー展開はなく、主人公二人がいつもキメ顔で、表情がほとんど変わりません。
    評価がとても高く、画力は素晴らしいと思いますが、好みや評価が分かれるかとおもいます。

中高生の可愛い恋、絵も可愛い

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみの主人公たちは仲良しですぐにカップルになると思われていたがヒロイン家族の転勤で離れ離れに。別れ際にヒーローは告白をわかりにくい形で残していた。ヒロインが気付かなかったためにフラれたと思ったヒーローだが、ずっと忘れず思い続けていた。
    その後ヒーローに熱心にアタックして来てくれる同じバスケ部の上級生女子と付き合いその後真剣な恋に発展していく。
    そして2年がたち、ヒロインは帰国し、またヒーローと再会できたものの、ヒロインを取り巻く状況は変わっていた。
    ヒーローの元カノやヒロインの許婚や、そのほか友人も沢山出てきて、高校生のいろんな思いが交錯する。
    絵柄が可愛く作品とマッチしている。

大人のロマンチックなお伽話

ネタバレ レビューを表示する

大会社のトップとエレベーターで出会った派遣社員のヒロイン。
    閉所恐怖症の為パニックになりかけたのを救ってもらいますがその映像が流出、会社を行きなりクビにされます。町をさ迷いますが、ヒーローがあっという間に見つけてくれて自宅に。有り得ない甘いお話ですが、そこがハーレクイン系の良さでもあるのかも。絵はお話に合っていて綺麗です。

信頼しあえた恋人にも言えない秘密とは

ネタバレ レビューを表示する

身勝手な彼氏に浮気をされて同棲の家を追い出されたヒロイン。そんな彼女を助けたのは会社の上司で、しばらく家においてくれることに。
    この上司、普段会社ではコワモテだけど、仕事を離れるととてもやさしく親身にヒロインの力になってくれる。やがてふたりは恋人になっていくが、上司には実は背中いっぱいに彫物が。しかも組の跡を継ぐ候補の一人。上司はなかなかそれをヒロインに伝える事が出来ず、またヒロインも上司が自分に何か秘密を隠しているのを感づいている。一度は信頼しあえた二人が、秘密が明かされたあとにどうなっていくのか?興味深い。