ダブルノノカさんの投稿一覧

投稿
301 - 310件目/全353件
  1. どんなに親が勝手に決めたからとか、相手を好きなわけじゃないとか気の毒な理由があったって、結婚を決めてるんなら話を聞いてあげる必要ないと思う。
    ひばりちゃんは、すごくきちんとしてる。
    ここで変に話を聞いて同情なんかするとおかしな関係になるだけ。誰も幸せにならん。
    聞く価値があるのは、柳が、ひばりが好き、すぐに婚約破棄解消するからの一択のみ。

2. 上司がゴムを咥えたら~2人の距離は0.01mm~

003話

「そんなに締めるなよ?」巧みな指使いにイカされて…

早瀬さん、軟派で人切り抜刀斎ならではのグイグイくる魅力があるけど、
    今まで下に付いてた子達にもこんな風に商品テストさせてたの?
    マチコは特別気に入ったからだ、と思いたい。

3. サラの両親のがほとんど出てこないけど生きてるよね?
    マデラー商会は小学生くらいだったサラが立ち上げたけど、親はどうしていたんだろう。

4. 隣の芝くんは見せてくれない

046話

第15話 壁の向こう側 3

ポチ、あののぞき穴は前から知ってたの?
    それで、好きになった楚乃さんが見てるの知ってて平気でいろんな女の子としてたの?
    何か事情があるんだろうけど、ポチも周りの人もそっちのハードルが低すぎてモヤる。

5. ネタバレ コメントを表示する

サラからジェイクへの最初の手紙が運悪く他の令嬢のび薬のプレゼントとタイミングが重なったから届けられなかったというのは分かるけど、
    次の年からもずっと?「サラ様からのものとは分からなかったので」と執事が弁解していたから、余計に辻褄が合わないような。

6. ネタバレ コメントを表示する

アニエスの部屋だ!じゃないわよ〜
    沢山部下がいるんだから、ちゃんと見張らせてあの女が2度と近づかないようにしておかないと。
    もう2度目だよね。せめてあの後すぐ部屋を替えておけばよかったよね。

7. ネタバレ コメントを表示する

ジェイクが心の中で、手紙を見ていなかったのは
    「幼いサラへの罪悪感に目をそむけていた」からだと呟いていたけど、
    そうではなく、単に幼いサラに関心がなかったからであって、
    めんどくさい存在で、すぐ忘れた相手だったのでは?
    罪悪感に目を背けるというのは、まだ良心が感じられるけど、もっと冷たい印象だよね。
    ジェイクは後悔や反省をしているけど、最後まで自己分析が甘いから共感されにくいんではないかな。

8. ネタバレ コメントを表示する

高橋のほうがモカのところに先に来ちゃって、一人語りさせている間、黒崎君は何やってんの?
    女子に囲まれて、しばらく呆然としてたわけ?
    モテるばっかりで女の子を追いかけたことがないからか不器用すぎ。

9. 隣の芝くんは見せてくれない

048話

第16話 隣の芝生は青い 2

ネタバレ コメントを表示する

楚乃さんの反応にびっくり。
    でも、ポチにとってキスくらい軽いことだろうし、楚乃さんものぞき穴からポチと他の人とのいろいろを既に見ちゃっているから耐性ができたのかなぁ(モヤモヤ)
    キスより自分のためにリスクを負ってまでデータを取り上げてくれたことが嬉しかったんだろうけど、なんか感覚が違う気が。

10. 「君はシンシアの時も思い込みをしてたじゃないか」って、
    10年ぶりに会ったときに自分から恋人のふりをして誤解させてたんじゃん。
    この不実な男、まだ全然挽回できとらん。