JJ Nashさんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全318件

54話

ネタバレ レビューを表示する

54話まで読みました。

茉莉花官吏伝を以前読んでいたので、赤の国の事情、しかも皇后利杏目線で読めるなんて、幸せです!

赤の皇帝と皇后がどの様に出会ってどの様に愛を育み、想い合ってるかが読めて楽しいです!

茉莉花官吏伝でも読んだ、大きな事件ともリンクしていて、結果が分かっていても、ワクワクが止まりません。

どちらも読むと、より楽しいと思います!

青山くんと仲間たちが面白い

ネタバレ レビューを表示する

最初はあまり興味がなかったお話ですが、徐々に青山くんの潔癖ぶりと、その周りが協力したり理解していく様子が面白くなり続けて読んでます。

今60話近辺ですが、だんだん、何故そこまで潔癖なのか、などちょっと知りたくなってきたので、そう言うお話も出てくると良いなと思ってます。

42話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分で42話まで読みました。

自閉症の子の両親の葛藤と喜びが、痛いほどに伝わって来ました。そして、自閉症児の葛藤も。伝えられないから手が出たり攻撃したり。説明できない子達の最終手段だけれども、なかなか周囲に理解されないところも刺さりました。

救いなのは、ムーちゃんが天真爛漫な事と、両親が希望と喜びを見つけて前向きになれてる所です。

ムーちゃんが、どのように成長していくか、続きも楽しみです。

55話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分で55話まで読みました!

50話までが、ロイとララのシンデレラストーリー、51話からは、ロイの弟で皇太子のフィンの物語です。

家族から虐げられていたララが、結婚を期に旦那さまに愛し愛され、元家族も悪事がばれ成敗され、ララ本来の力を発揮できる、幸せを噛み締められる環境に微笑まずにはいられないお話です。

もう2人が可愛くて、ずっと幸せでありますように!と願い、微笑ましさが耐えないお話です。子供が産まれたりの後日談も読みたいです。

111話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分で111話まで読みました!

絵も美しく、特にジュベリアン父子が美しく、マクスもドS皇太子では無く可愛く?て、毎日読むのが楽しみでした!

遂にお父さんが何故、パフニールと指輪の契約をしたのか、などの謎を語り始めたので、もう気になってしかたがありません!

ジュベリアンと皇太子の恋、皇女さまとの友情とパフニールとの契約、キルケ女神とは。。が明らかになっていくこれからは、楽しみでしかありません。

50話まで

ネタバレ レビューを表示する

まだまだ、待てば無料分は続いているけれど、50話まで読んでみて、レビューを書きたくなりました!

もう侯爵様もライラちゃんも、可愛いが渋滞です!!

10代と30代、親子ほどの年の差がある2人だけど、親の愛情をたっぷり受け伸び伸びと育った真っ直ぐなライラちゃんと、家族の愛情をあまり知らず育った侯爵様がお互いに引かれ合い、ライラちゃんから家族愛、お互いの愛情を感じ学びとって行くのが、もう可愛すぎて、毎回読んでは、可愛すぎ!と口に出しちゃっています。

ライラちゃんが、もう少し大人になったら、2人にどんな変化が起こるのかワクワクです!

98話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分で98話まで読みました。

リゼル、ジル、イレヴンの3人のコンビ、それぞれの個性が違っているけど噛み合ってて、良い感じで楽しく読んでいます。特にリゼルの賢く鋭くも可愛らしいところとか、ジルとの分かり合ってる感とかもよきです!

城での戦い、魔物の大進行等も一段落してエルフに会いに行く?次の展開も楽しみです!

9話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分で9話まで読みました!

叔父夫妻とその娘に虐げられて、髪の毛まで切られて追い出された娘、恵が東京から来た大学の助教授とその書生と暮らし、明るさを取り戻していく姿が可愛らしくて良いです。

助教授のレイジさんもとっても優しく、この心優しい2人が結ばれれば良いのに!と深く思ってやみません!

この先も是非読みたいです。

38話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分で38話まで読みました。

吉川さんがカッコ良くて目の保養でもあり、チラリチラリと見せる優しさが、また素敵で、本当のところはまだ分からないけど、本当にゆづの事を良いと思ってたんじゃないかなと思いつつ読んでいたのだけど、いつまでたっても相手を信用せず自分の気持ちに嘘をついて、他人の言うことに振り回され過ぎの彼女をみていたら、ちょっとイラッとしてきました笑。いい加減にしろよと。

37話~8話にて吉川さんの同僚で、ゆづを不安にさせる言動をしていた男が、吉川さんの過去等を教え始め、吉川さんの気持ちも考え始めたので、やっとだけど、ゆづもきちんと吉川さんをみてきちんと話を聞いて、自分の気持ちを正直に伝えたらよいなと思います。なので、ちょっとモヤモヤしてます笑

76話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分で76話まで読みました!

最初は雲行きが怪しかったイリアとエリオットですが、お互いがお互いを好きで思いやり合って、読んでいて本当に心が暖まります。

新婚旅行で、2人がずっと一緒に笑顔でいられるよう願う所は、ほろっと来ちゃいました。本当にお似合いで可愛い二人出会えて良かった!

イリアの前向きで明るいところもエリオットの優しいところも、全部良いです。さて、この先どうなるのかな?幸せ街道まっしぐらでいて欲しいです!