アトムの母さんの投稿一覧

ファンタジーですね。

まだ 一巻しか 読んでいませんが 主人公は あやかしが 見えてしまう 体質で 毎日、お腹の すいている あやかしたちに お弁当を作って 目に 入る あやかしたちに 配っています。まだ よく 分からないのですが 、きっとこれから 恋とか ありそうな気配です。わたしは、ファンタジーが 大好きなので お勧めします。純日本という感じが また 面白いのでは ないでしょうか?

絶対読むべき。

大好きな 作品です。最近 映画化されましたね。主人公は 雫という 勉強命の 変わった女の子で 何故か 先生に 春の家に 行ってきて ほしいと言われて 行ってみますが
    雫も 友達が いなく 春も 雫を 友達だと 思い少々 迷惑な 雫ですが だんだん 春を 好きになります。春も 雫が 大好きです。面白いのは 周りの キャラクターが それぞれに 個性があって 本当に 面白いです。ただの 恋愛ものと思って読むと違います。
    凄く 青春を 感じるいい作品ですよ。
    ぜひお勧め致します。

最高に面白いです。

この作者様は とても 絵が綺麗です。男性はみんな 美しくて タイプです。内容は 没落した お嬢さまと 下僕だった雅之の 恋愛物語です。と思うと 素敵な お話に思いますが
    久世の 就職した 課の 課長が 雅之でした。お嬢さまにも 仕事に関しては 厳しくて 久世も げっそりしてしまいますが 突然 下僕ムードに 入ってしまったら 久世に 膝まずく始末です。その ギャップが まさに 面白いのです。二人は 恋をして 恋人になっても下僕モードはぬけません。久世は 普通に 結婚したいのだけど 二人の間には なんだか
    壁が あるのです。面白いですよ。雅之のキャラが くるくる変わるところとか 読んだら絶対はまる事 間違いなしです。

面白いです。

主人公は 子供の頃 遊廓から ある男性に 引きとってもらった女の子です。少し大人に なり、男性と 恋愛を しますが 突然、失踪を したりして、主人公は 彼を 探す旅に出たりで 凄く面白いです。わたしは 明治の感じが 大好きなので ぜひ お勧め致します。

お勧めです。

とにかく ギャグが 面白いです。少女漫画には かかせないのですが かなりわたしは はまりました。絵も きれいだし、読んでみてください。絶対 うけると思います。
    これまた、くっついたり、離れたりで ハラハラしますが もうわたしは つぼに はまってます。

さすがです。

上田先生の作品大好きですし、 男性が みんな美しくて セクシーです。わたしの タイプなんです。服部半蔵の 娘
    蘭の お話です。蘭は 色男に もててとにかく羨ましいです。家光との 関係が これから気になりますね。
    ぜひ、お勧めします。キュンとします。ウフ。

涙なくして よめません。

主人公は 王であるとは 知らずに 助けます。その事で 二人は 親友になり 王室へ 気軽に 遊びに 行けるようになりました。
    二人は 惹かれあっていきますが なかなか くっつきません。最後 二人は 気持を 確かめあいますが ゆうりんは となりの国に 人質として 行くことになってしまいました。そこは 涙涙です。でも、ラストは ハッピーエンディングでよかったです。

面白いです。

戦争の 怖さや すずと 夫の 恋愛物語です。読んでみないと 分からないと思いますが、その当時の 大変さや 嫁いだ家での苦労などユーモラスに 描かれています。すずに 感情移入して 切なくなります。精神的に おかしくなってしまうところは 涙が でました。わたしは 皆さんに 読んでほしいです、お勧めします。

可愛い 面白いです。

主人公は 成績優秀の ツンデレな 女の子です。先生に 恋を して 付き合いますが、ライバルの 登場で くっついたり、離れたりでハラハラしますが そこが 面白いです。そして、主人公が 面白いギャグをします。わたしは そこが 面白かったです。山下智久さんが主演で 映画にも なっています。ぜひ、お勧めします。面白いですよ。

素敵な 恋ですね。

主人公は 父親が 死んでから 継母に いじめられていました。そんな時、男性に お金で買われてしまうのです。二人は 結婚するまでに 時間が あるので 彼女は 花嫁修業をします。だんだん彼の優しさや 愛に 次第に彼女も 好きになっていきます。この時代背景や 二人に キュンキュンしながら、読んでいます。ぜひ、お勧めです。