アトムの母さんの投稿一覧

• 新しい順

うーん。

やはり、絵が下手です。
    高校生の時って ダイエットとか、可愛くなりたい気持ち強いですよね。
    わたしは、とにかく 太っていて、男子とどうのこうのなんて 考えては いませんでした。まあ 子供だったのだと思います。
    主人公が 恐い結果に なりそうですね。

うーん。

まず、絵が下手です。
    女子同士の 付き合いって 結構 大変ですよね。わたしは、今、友達が いません。
    というか、 一匹 狼みたいな 感じです。
    無理に 仲良くするのは もう やめました。
    それに、いじめられるなら、付き合いたくありません。このほうが わたしは、楽になり、楽しいですよ。

がっかり。

くだらない ママ友同士の 嫉妬と 裏切り?
    なんだか これから 怖い展開に なっていきそうですね。
    自分が 幸せなら それで いいのかな?
    人の幸せを 喜んでいられる 性格に なってほしいです。わたしだったら、いちぬけた。って感じで 一人で やっていくと思います。

面白そう。

とにかく 絵が美しくて 面白そうです。
    平安時代とか かなり、興味が あります。
    多分、読むと思います。
    イケメンが 出ているだけで 読んでしまうので 楽しみです。
    ストーリーも、陰陽師 みたいな?感じがしますが、ちょっと 違いますね。

これを みんな読んでほしい。

この作品は ぜひ、若い人たちに 読んでもらいたいです。
    この 宗教の 恐ろしさを 理解してもらいたいです。
    洗脳とは 言っても、結局 本人たちが、麻原の ために、人を あやめてしまっています。こんな 男に 振り回されて しまった 本人の 責任だと わたしは、思います。
    もう このような 事件が ない事を 願わずにはいられません。

気になります。

最初から、楓が 担任の 先生に 復讐する?という ストーリーから 始まって、何故か、すぐ 楓は 殺されてしまいます。
    まだ 少ししか 読んでいないので よく分からないのですが、最終的に 誰が 主犯なのかが 見えません。
    でも、やっぱり 最後が 気になります。

ありえない恋愛。

主人公の 桜は オタクで ニート。
    ある日 老人を 助けました。その老人は やくざの 組長でした。
    突然 、孫の 三人の 中から、一人を 選んで結婚して ほしいと 言われてしまいます。

それから、桜は 他の 組との 抗争や 色々な事に 巻き込まれていくのです。

わたしは、桜が ださいのが 気になります。三人の 男性に 狙われているのに、まったく、色気が ない。もう少し 垢抜けて ほしいですね。
    あんまり 期待していなかったのですが、今は はまってしまいました。
    誰と くっつくのか 楽しみです。
    ぜひ、読んでください。結構、はまると思います。

凄く面白いです。

突然、明治時代に タイムスリップした 陽菜は、瓜二つな 顔を した 雛子と 出会います。お嬢様として、二人は 入れ替わりを楽しんでいました。いずれ 婚約する 孝章と、デートを するうちに、二人は お互いを 好きに なってしまいます。でも、孝章には、本当に 会って いたのは、陽菜と いう事は隠したままでした。 という感じで お話は進んでいきます。
    わたしは やはり、孝章の 紳士的な 態度とか、とにかく かっこいいのです。
    こんな 人となら、 わたしも、恋がしたいなあと ほっと 溜息が でます。
    だけど、二人の恋は、すんなり うまくはいきません。時代の事や 雛子と 本当に婚約してしまう孝章。
    陽菜は これから どうなるんだろう?
    二人が どうか 幸せになってほしい。
    他に 出てくる キャラクターたちも 一癖あって 面白いです。
    ぜひ、読んでみて ください。切ないですよ。

かっこいい。

凄い、イケメンの男子生徒に 迫られている主人公の 先生の お話です。
    羨ましい! わたしなら、もう メロメロになってしまいます。こんなセクシーな 男子なら、しょうがないよなあ。
    ラスト、卒業式で、やっと 素直に なった主人公。
    良かったーし、いいなあ!と 思いました。

大好きな 作品です。

大和和紀先生の 一番 傑作の 作品だと 思います。こちらも、一斉風靡 しました。
    わたしは、紫の上が 大好きで、こんな女性に なりたいって思っていました。
    紫の上が、病気に、なり、光源氏が 悲しくて つらい 思い を していて、やはり、光源氏に とって、紫の上は、特別なんだなあ。と思いました。そこまでに いく、女性たちの 苦しい恋が 沢山あって、プレイボーイである 光源氏は 罪つくりだなと 思います。
    でも、わたしには、もう この作品が 一番好きで、はまりました。ぜひ、読んでみてください。美しくて 切ない 愛の お話です。