小説もコミカライズも激しく面白い!アタリのマッチング作品てすね。有能な子供の主人公が酷使されている感が否めませんが…仕方ないのか。
コンビニ店員してた頃が懐かしくなるくらいに最新刊の方では大きく人生の進路を変えてます。いいのか悪いのかはさておき、とりあえず私は照のファンです。
金田一事件簿の作者さんと聞いて 読んでみました。事件自体がお手軽な感じで、ライトミステリー?あとタテヨミにしないほうが良い作品かな、と。
いま頃になって初めて読みましたが懐かしいようなタッチの作品ですね。その頃の流行りの作風というか。しかし金字塔って感じですね。
作画が……。人物の顔だけ描き続けてきたタイプの作画さんでしょうか?首から下がガタガタで残念すぎます。そちらに目がいってしまいます。
この手の内容の作品を 初めて読む人だったらテンション上がるのかもしれないですが、すでにたくさん読んでしまった人にとっては、ベタすぎて雑すぎて逆に反感が…?
いっつも不思議なくらい眩しい漫画を描く人だなぁー、が感想です。素敵なんだが、たくさんの作品を読み続けると心がスンてなる時があります(笑)
ヒロインの無条件な献身が辛すぎる。ヒロインの周囲の悪意が腹ただしい。かわいそうすぎて読むけど手元に置いて何度も読み直したい話ではない、と思いました。
サービス特化型の主人公。スポーツ漫画は競争相手が多いから面白くても世に知れるのは大変だなと、思いました。
作画がシュッとしてオシャレです。マネキンのようなルックスの2夫婦ゆえにトレンディドラマを見ているようです。ラストは「マジかー」と思いました(笑)
お気楽領主の楽しい領地防衛