帝国の皇后というものは綺麗なドレスを着てお茶会を開いてというイメージがあるがパトは違った。馬に乗って狩をしたりしっかりとした自分の意見を持っている。読んでいて清々しい。
麻紀ちゃんは本宮くんのことが好きなのに自分がひとまわりも年上とか悩んでて本宮くんからも愛情を言葉で伝耐えもらえないから不安になって。本宮くんが不器用すぎて大変そう。がんばれー。
アリーの様な人間が聖女になっていたら大変なことになっていました。でもルーアとスゥエンによってそれが阻止されました。良かった。後は2人で幸せになることですね。
義理の姉妹や両親といろいろあって皇帝、王様、王子様など身分の高いかたに助けられるというお話はよくありますがこちらは実の姉妹、両親という。なのにルナティアはステキな女性になりましたね。
2人をはじめ周りも幸せになって良かったです。やっぱりハッピーエンドがスッキリしますね。以前は皇帝物に興味無かったのですがこちらはハマりました。カラーなのも読みやすかったですね。
まどかはダメダメ女子だけど友達のまりなさんのアドバイスはすごいと思う。何故に友達でいられたんだろう。まりなさんのおかげでまだ救いがあるし頑張れる。
幼馴染みのりっかちゃんに一途に気持ちを伝えようとしているいずくんは好感持てます。引っ越してきた時から好きだったのかなぁ?
おすすめで出てきたので何となく読み始めましたが引き込まれました。獣人の王の人間のお姫様が結婚。周りの人たちや民には受け入れられていないけど少しづつ彼女の優しさがわかっていく。
平民の女の子が王様にみそめられて結婚というよくある話と思っていましたが、お隣のお国の大河ドラマの様な壮大なお話でした。権力闘争やら身分の違いやら、、、衣装もワクワクしています。
ヨンハンは大学生の頃からジエ先輩が好きだった。俳優になって有名人になった今でも。一途すぎてステキです。ジエさん、その気持ちを受け入れてあげてハッピーエンドお願いします。
復讐の皇后