まめこ88さんの投稿一覧

投稿
評価5 48% 71
評価4 33% 49
評価3 17% 26
評価2 2% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全28件

NEW

数年前に途中まで読んでいて「確か面白かったような…」っと思い出して再読。
    当時は連載待ちで長々ほったらかしになってしまい、続きを読むのを忘れてました。

現在は完結してるし全話無料だし!ってことで最初から読みはじめてみましたが、やっぱり面白いです。

そもそも主役の転生先がヒロインだったのでイケメンキャラ達にモテまくりなこと、そして本人は元ヤンなのでやたら強いこと。
    この要素があるので、モテモテな上に、やられたら倍返しで読者はいちいちスッキリ(笑)

H要素はないけど、大筋の問題も面白くて次から次へ読み進めたくなるので、1日14話は有り難かったです。
    絵はそこまで美麗ではないけど、キャラ一人一人の個性がしっかりしていて読みやすい。
    まだ読んでいない、異世界好き・乙女ゲーム好きの方には強くお勧めしたいです。

これは読んでおくべき

ネタバレ レビューを表示する

最初は主人公が継母や義妹に蔑まれる話から始まり、嗚呼…このパターンか。
    と思いましたが、すぐにイケメン様(吸血鬼)との甘い生活が始まります。

色々利用されて裏切られ売られるまでされても継母と義妹を守ろうとする主人公にイライラしますが、イケメン様がすぐに粛正してくれるところがいい。
    それでも主人公に止められ助かり、謎に悔しそうにしてるのがまた腹立ちますが。
    さっさと息の根止めちゃえば良いのにー!!
    まぁ、そこまでしないと話が続かないかぁ。

絵は皆様の仰るとおり非常に美麗です。
    表紙より中の絵質が落ちるなんてマンガはザラなのに、これは違う。
    むしろ表紙よりも、イケメン様の魅力が溢れ出ている作品です。
    やらしいシーンとかないのに、何だかエロいんです。

現在さいごまで全部拝読しましたが、主人公の心が墜ちるのもまだ先かなぁ。
    (ここからは個人的な希望)
    意地悪な女達やクソ王子はしっかり重いバツを与えて早々に消し去り、二人が仲良くしている話中心にしてほしい。
    新しいイケメン吸血鬼と主人公を取り合うなんてシチュエーションも好きです。

続刊出たらまた買う、絶対。

タイトル通りの切なさなのに

ネタバレ レビューを表示する

好きなのにサヨナラ前提で付き合うとか切なさしかない。
    それなのに、ゲームで告白されてると分かっていながら「限定期間だけでも、好きな人の彼女になれるチャンス!」と前向きに捉えて、退職するまでの数ヶ月を楽しもうとする奈央。
    前向きでいじらしいし、それに明るいんです。
    だから全然暗い感じがしないし、不思議とそこまでイライラさせられることもありません。

でもこれ以上好きになったらマズいと一線引くところなんかは、ホント見ていてこっちまで泣いてしまいそうになる。
    この切なさが胸にギュンギュンきます。
    絵も可愛らしくて凄く好きなお話です。

ドロッドロの幕開け

ネタバレ レビューを表示する

序盤だけの感想ですが、ヒロインがやられっぱなし裏切られっぱなしでイライラします。
    周囲の女性も、今彼も最悪。
    あ~、こういうパターンの話かぁって感じです。
    早く副社長さんに救って欲しい~と感じるところで無料分は終了します。
    まぁ、ポジション的に救われる"一縷の望み"があってのところで終わっているため、先行きの希望はありますが。

では、どうして☆4なのかというと、昔の副社長も今の副社長も超絶眼福だからです!!(笑)
    男性の絵柄がすっごく素敵でうっとりします。
    嫌な奴らとの絡みはザマァと共にさっさと終わらせて、今後は副社長との甘々シーンがいっぱい見たい。
    そんな望みを込めて、☆多め判定です。

あるあるからの新たなスキル発動が魅力的!

姉妹に婚約者を奪われるアルアル展開で最初は「またこのパターンか…」とイライラさせられますが、それも嫁いでからスキルの凄さが分かるまで。
    嫁ぎ先は、自国民とは打って変わって温かい人ばかりで素敵です。

さておき、主人公のスキル「ログインボーナス」は果てしない可能性を秘めてます。
    こんのは初めてパターンでウキウキする!

旦那様もイケメンで優しいし義両親も素敵だしで、ほんと大好きな作品だなと思いました。
    完結してまとまったら、きっと全巻揃えます。
    まずは、無料だけでも読んでみてほしいです^^

キュンも笑いも体感できる大好きな漫画。

ヒロインの推しが吸血鬼のパターン。吸血シーンは官能的だし、絵も個人的に好みです。
    ストーリーが進むに従って2人の気持ちが近づいていく過程も良いですね。
    キュンキュンします。
    それに、あちこちで突然出てくるギャグシーンも大好き。
    小鳥の刺繍のくだりでは声だして笑いました。
    私もあのハンカチ欲しい。

さておき、本日の時点で読破しましたが、まだ話は終わってません。
    なお、二人はまだ結ばれておらず、なかなかもどかしいですが続きが楽しみ。
    今後も見守っていこうと思います。

ギャグ+シリアスが良い具合にマッチ☆

無料分まで全部読みました。ギャグありきなのに絵はキレイだしストーリーはとんとん進むしで、かなり楽しめます。
    まだお話が終わっていないので今は無料分でストップしてますが、最後まで読み尽くす予定。
    なお、たまに出てくる2人の仲良しシーンも素敵です。

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読めました!ありがとうございます。頭や顔の良さを隠すミエルが、自分に正直で賢いセチアにメロメロになるお話。でも、恋愛要素よりも推理や悪役への復讐劇が多かったかな。キュン要素は少なめですが中々面白く、最後まで飽きずに読めました。

個人的には噛ませ犬の人へのざまぁが少し重めな気がした…
    そりゃ、一皮むけば悪い人だったようなストーリーになってたけど、イケメンで一途なところは良かったのに。
    序盤はその人とセチアが結ばれるのかな?って勘違いしたほどの存在感だった気がする。
    ちょっと可哀想だったなぁ。

このお話大好き。

育った環境で自己肯定感がどん底のマクシーが、男の中の男・リフタンにとろっとろに愛されるお話。回を追うごとに良い方向に変えられてゆくマクシーがどんどん綺麗になる中での、リフタンとの逢瀬がたまりません!このお話、今まで読んだ漫画の中でも上位に入るくらい好きです。まだ読んでいない方は是非!

オネェがイケメン

大好きなお話で、全部買って何度も読み返しました。ともかくオネエの魅力が半端ないです!主役の女の子がイマイチ設定なのは、読者に親近感を与えたいため?それにしても色気や魅力がなさすぎて、どうしてイケメンオネェが彼女を好きになったのか分かんないほどです。そう考えると、オネェ目線の場面がもっと欲しかった気がします。絵もキレイですよ~!