まめこ88さんの投稿一覧

投稿
評価5 49% 68
評価4 30% 42
評価3 18% 25
評価2 2% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全71件

NEW
    ドロドロだけど目が離せない

自分の夫が親友と不倫だなんて、こんなシチュエーション絶対嫌だ!
    皆が絶対そう思うはず。
    でも、怖い物見たさで見てしまう…そんなお話です。
    絵は表紙通りギャグタッチですが、筋道がしっかりしていて回を追うごとに雰囲気が危機迫ってきます。
    いろいろ謎が多すぎて本当に先が気になるマンガです。

ただ絶対的に決まってるのは、主役の旦那がドクズってことくらいかな。
    ここでは誰だか言いませんが、もちろん浮気相手のオンナも。

NEW
    タイトル通りの切なさなのに

ネタバレ レビューを表示する

好きなのにサヨナラ前提で付き合うとか切なさしかない。
    それなのに、ゲームで告白されてると分かっていながら「限定期間だけでも、好きな人の彼女になれるチャンス!」と前向きに捉えて、退職するまでの数ヶ月を楽しもうとする奈央。
    前向きでいじらしいし、それに明るいんです。
    だから全然暗い感じがしないし、不思議とそこまでイライラさせられることもありません。

でもこれ以上好きになったらマズいと一線引くところなんかは、ホント見ていてこっちまで泣いてしまいそうになる。
    この切なさが胸にギュンギュンきます。
    絵も可愛らしくて凄く好きなお話です。

NEW
    終盤で期待していた内容とズレてくる。

ネタバレ レビューを表示する

独特な題名に惹かれ読み始めました。
    最初は胸クソ展開が続きますが、我慢して読み続ければ離婚が成立した辺りから反撃が始まります。
    そういった反撃が繰り広げられるまではとても面白かった!

ただ、終盤で魔法の話が主体になったり半分透けてる人が出てきたり変な魔物と長々対峙したりといった話が出てくると、途端に萎えました…
    そこまでのファンタジーは求めていないんだよな~と思う。

悪者が社会的に追い詰められるところや主役2人の恋愛が、じーっくり見たいんです。
    タコみたいなバケモンと戦うとかどうでもいいのに、戦闘シーンがムダに長いのよ。
    折角召喚できたイケメンの妖精みたいなのも"魔力が~"って言いながら消えてばっかで役に立たないし。

とりあえず頑張って読みましたが、さまざまな付箋は雑に回収されますしハッピーエンドで終わるので、とりあえずスッキリできるっちゃースッキリできます。

でも、題名と内容との格差があるのと、終盤のクライマックスが思ってたのと違うっ…て事で、この評価です。

なんで??

え、え?これで終わりじゃないですよね?
    え、終わり?…ってとこで、突然終わっています。
    ストーリーが、中途半端すぎなんです。
    色々漫画を読んできましたが、こんなのは初めて。
    非常に戸惑いました。

NEW
    ほのぼの系のラブストーリー。

ネタバレ レビューを表示する

絵は若干の子どもっぽさを感じましたが嫌いじゃないです。
    ストーリーは表紙の2人がくっつくまでと、その続き。
    変な人も出てきますが、そこまで引っ張らずに粛正されるので、そんなにイライラさせられずいい感じです。
    できればもっと2人のイチャイチャが見たいんですけどね~。

無料分では良いところで終わっていますが、続きをゆっくり待てる感じ。
    完結して無料がもっと伸びたら、課金もありだと思います。

ドロッドロの幕開け

ネタバレ レビューを表示する

序盤だけの感想ですが、ヒロインがやられっぱなし裏切られっぱなしでイライラします。
    周囲の女性も、今彼も最悪。
    あ~、こういうパターンの話かぁって感じです。
    早く副社長さんに救って欲しい~と感じるところで無料分は終了します。
    まぁ、ポジション的に救われる"一縷の望み"があってのところで終わっているため、先行きの希望はありますが。

では、どうして☆4なのかというと、昔の副社長も今の副社長も超絶眼福だからです!!(笑)
    男性の絵柄がすっごく素敵でうっとりします。
    嫌な奴らとの絡みはザマァと共にさっさと終わらせて、今後は副社長との甘々シーンがいっぱい見たい。
    そんな望みを込めて、☆多め判定です。

悪役達のターンが多い。

悪役たちの活躍がとにかく物凄いのでイライラするし、ヒロインを守ると意気込んでる割りに頼りにならない王子…
    読んでいて、結構がっかりすることが多かった気がします。
    最後のざまぁも、一コマかぁ…
    そして、最後は打ち切りか?とツッコみたくなるほど急に終わってしまいましたので、すっかり不完全燃焼です。

事件が解決するプロセスは「早よ次!」てなるほど続きが気になりますので、ヒロインがひたすら虐げられる話が好きな方に向いているかもしれません。

24時間限定で全話無料って…

見つけてから慌てて読み始め、29話で寝落ち。
    翌日起きてみたら、21日まで無料だと書いてあったのに当日にもかかわらず全部有料になってて草。
    108話も短時間でいっぺんに読むの無理ー!
    …ということで、29話までの感想です。

主要人物も上司も可愛くて、心がほかほかになるストーリーでした。
    ヒロインの元ヤン設定も面白い。
    絵もかわいい系なので、何だか安心して読めました。

もっと無料の本数が進んだら、続きを読んでみたいと思います。

恋愛の話ではない。

全部読みました。
    ストーリーはトントン進み、目が離せなくなるような展開で飽きることはありません。
    主な内容は、強すぎる悪役との掛け合い。
    結構残酷なシーンもありますが、魔王さまのビジュアルで乗り越えましたw

というか、悪役も味方もイケメンが多いです。
    絵がキレイだし、ストーリーは常に危機迫ってるしで読んでいる間は次が気になって仕方がない状態になります。
    ただし、表紙やあらすじなどから期待できる「恋愛の甘み」はほぼありません。
    主に、人間関係の諍いや敵からの攻撃から、王女がひたすら逃げまくる話です。

うーん。もうちょっと主役2人の甘い展開が見たかった。
    ストーリー的に、恋愛の展開をほとんど視野に入れていない感じです。

異世界の雰囲気やイケメン好き、国同士の諍いや悪役がやたら強いみたいなストーリーが好きな方には良いでしょう。
    私としては恋愛が見たかったので☆を一つ減らしましたが、読み始めると止まらなかったことだけは再度書いておきます。

内容は乙女ゲームのソレ。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの死に戻りから始まるありきたりのストーリー?
    かと思いきや、巻き戻って生き返ったヒロインが王子達を手玉に取りまくるお話です。

要は、主立った王子達がこぞってヒロインに惚れまくるというもの。
    ヒロインも結構あちこちにいい顔しますが、読者の意識をヒロインに憑依させると、まるで自分がモテてる感覚に陥ってしまい(笑)なかなか楽しめます。

なお、一番の悪役もイケメンなので、沢山イケメンを拝みたい人にもお勧めです(圧)

ストーリーが進んでいる間は本当に楽しく読めましたが、最後の〆が中途半端すぎてびっくり。
    1人子どものままの王子がいるのに、なぜその状態なのかが疑問のまま。
    そしてヒロインに一切関わらなかった黒いイケメン王子も最後まで存在感がないまま。
    あとは、結局ヒロインと王子達の関係はうやむやのまま。
    さらに、悪い王子は野放しのまま。

なんじゃこりゃー!

特に最終回を気にせず、モテるプロセスを堪能したい方なら☆5で推せる漫画です。

というか、続きを出して付箋を回収してほしい。
    せっかくここまで面白いストーリーが描ける先生なので、続きがないとホント勿体ないです。